西安铁路局推出“旅游计次票”服务 西安、华山、宝鸡三地间高铁车次任选

西安铁路局推出“旅游计次票”服务 西安、华山、宝鸡三地间高铁车次任选
2023年09月19日 15:02 西部网

为方便旅客出行,中国铁路西安局集团有限公司创新服务举措,推出西安、华山、宝鸡三地间高铁“旅游计次票”,旅客购买该服务后,可在有效期内乘坐指定区间的任意车次动车组列车,旅客出行将更加方便。

此次推出的“旅游计次票”,包含“西安北—华山北”、“华山北—西安北”、“西安北—宝鸡南”、“宝鸡南—西安北”四段行程各1张二等座车票,旅客可通过12306网站、铁路12306APP购买。计次票不限定车次,旅客在启用后9天有效期内,可选乘四段行程任意车次动车组列车出行。

旅客购买此项服务后,可通过席位预约和直接刷证两种方式乘车。席位预约即在12306网站、铁路12306APP、自动售票机提前预约对应发到站二等座席位;直接刷证即乘车人可根据到站乘车时间,选择对应行程有二等座余票的任意车次,持购买该项服务时所使用的有效身份证件原件,直接进站刷证检票,席位信息将以短信方式发送至预留手机号码。

该“旅游计次票”需实名购买使用,同一乘车人最多只能同时购买一个相同产品。购买产品后,需在30天内(含当天)启用乘车,一经启用,票款不予退还;产品未启用乘车的,由购买人通过原购买渠道申请退款,退款通过原支付方式全额退还;若购买后30天内未乘车的,产品将自动失效并全额退款。如需要报销凭证的旅客,自产品启用至有效期结束后180天内,凭购买产品时所使用的乘车人有效身份证件原件,到车站售票窗口换取报销凭证。“铁路畅行”会员购买和使用本产品后,可获得乘车积分。

铁路部门温馨提示,“旅游计次票”暂不支持席位候补预约,在客流高峰期,可能存在临时预约不到所需车次或无法直接刷证进站乘车的风险,建议使用该服务的旅客提前做好出行规划,尽早预约席位,以免影响行程。

记者 毛蜜娜 通讯员 王玉龙 郭琦菲

编辑:王瑜

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 --
  • 09-21 浩辰软件 688657 --
  • 09-20 开特股份 832978 7.37
  • 09-19 三态股份 301558 7.33
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部