元宇宙迎五部门利好政策催化,微美全息(WIMI.US)多维业务商业化落地发展强劲

元宇宙迎五部门利好政策催化,微美全息(WIMI.US)多维业务商业化落地发展强劲
2023年09月18日 12:41 新华报业

  近期,工信部、教育部、文化和旅游部、国务院国资委、国家广播电视总局办公厅联合印发《元宇宙产业创新发展三年行动计划(2023-2025年)》(下称《行动计划》)。

  《行动计划》指出,通过构建先进元宇宙技术和产业体系等举措,推动元宇宙产业发展,到2025年,工业元宇宙发展初阿见成效,打造一批典型应用,形成一批标杆产线、工厂、园区。

  事实上,元宇宙被公认为是新一代信息技术集成创新和应用的未来产业。元宇宙典型软硬件产品实现规模应用,在生活消费和公共服务等领域形成一批新业务、新模式、新业态。

  《行动计划》提出,加强关键技术集成创新。强化人工智能、区块链、云计算、虚拟现实等新一代信息技术在元宇宙中的集成突破,发展关键基础软件,突破高端电子元器件,丰富元宇宙产品供给,构筑协同发展产业生态。

  另外,为支持元宇宙发展,《行动计划》还明确了培育三维交互的工业元宇宙、打造沉浸交互数字生活应用、构建系统完备产业支撑等五项重点任务。

  《行动计划》是国家部委首次正式颁布的专项元宇宙文件,对抢抓机遇引导元宇宙产业高质量发展具有重要意义。这一计划的发布,无疑为元宇宙产业的发展注入了新的动力。

  2023年以来,各省市也陆续出台元宇宙发展政策,其中如《四川省元宇宙产业发展行动计划(2023-2025年)(征求意见稿)》提出、《上海市“元宇宙”关键技术攻关行动方案(2023—2025年)》纷纷跟进支持“元宇宙”。

  数据显示,目前元宇宙市场发展非常迅猛,预计2030年将达到63906亿美元,增速超过50%,未来发展潜力大。与此同时,在此背景下,各行业对元宇宙的探索与创新也迎来了新的机遇。

  微美全息IP创造+多维业务势头强劲,赋能元宇宙领域

  无疑,元宇宙发展备受瞩目,科技潮流变动之下,据悉,“元宇宙全息AR第一股”微美全息(WIMI.US)深研各种元宇宙底层技术,用技术创新优势打开局面。作为元宇宙行业头部梯队的重要企业,微美全息续势而上,以元宇宙发展为基点,进一步探究元宇宙在数字娱乐、数字广告、自动驾驶、AIGC等产业发展,成为变局之中谋新局的行业范本。

  多年以来,微美全息在硬件、软件、内容和平台方面的探索成果受到业内青睐,引领用户拥抱不可思议的科技体验方式。据悉,为着重支持在元宇宙入口、虚拟空间场景应用和平台上发力,微美全息加速新一代XR头显、裸眼3D等沉浸显示产品的研发,同时支持脑机接口技术、数字人和虚拟场景相关平台、全息通讯等元宇宙高沉浸感场景的各类产品的商业化落地,让更多人能够更自在地享受沉浸式数字生活。

  不断将科技与人文极致融合,释放人类无限的想象力,秉持技术创新基因,资料显示,微美全息目前拥有独立的元宇宙IP创作和运营业务(包括IP创造、内容制作及活动策划等)。根据数据统计,微美全息拥有了超过5000个元宇宙IP,其通过IP开发、IP引流等,可以实现企业公域和私域流量的精准转化,直接或间接实现元宇宙IP价值的商业变现,形成了多元增长收入来源,增强微美全息经营业务韧性和弹性。未来,微美全息将持续秉承创新发展理念,提供以更加开放和丰富的元宇宙生态。

  结尾

  业界普遍认为元宇宙需要实业支撑,当前元宇宙行业正处于快速发展阶段,其应用场景正逐步拓展到游戏、教育、旅游及社交等多个行业,以及元宇宙IP所能够带来的市场机遇,相信未来有望进一步实现商业价值多元化。元宇宙经过前两年“爆火”,从最初的“概念火热”到“元宇宙万金油”,而今元宇宙再迎政策催化,正迎来潮水退去之后的“理性”发展。华尔街机构预计,2023年下半年将是全球元宇宙公司的业绩集中释放期。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
元宇宙 微美全息 行动计划

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 --
  • 09-21 浩辰软件 688657 --
  • 09-19 三态股份 301558 7.33
  • 09-18 爱科赛博 688719 69.98
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部