“卷”起来了!榨菜鲜肉月饼、榴莲冰皮月饼、双莓优格软心月饼……这届月饼花样多→

“卷”起来了!榨菜鲜肉月饼、榴莲冰皮月饼、双莓优格软心月饼……这届月饼花样多→
2023年09月13日 07:31 媒体滚动

转自:上观新闻

临近中秋,月饼市场进入销售旺季。为迎合消费者的不同口味,商家们在生产环节就开始动足脑筋,将新元素融入经典款月饼,主打“低糖”“健康”的月饼也纷纷亮相,新口味、新花样给消费者带来了不同的新惊喜。

记者在走访中发现,几乎每家门店的货架上都有着鲜肉月饼的身影。位于开元地中海商业广场的一家点心店里,鲜肉月饼可谓销量“翘楚”。商家别出心裁地将弹牙的龙虾肉、鲜美的榨菜和多汁的肉馅混合在一起,推出了榨菜鲜肉、爆浆鲜肉、小龙虾鲜肉月饼,带给食客不同以往的味蕾体验。

各家连锁超市里也供应着各大品牌的包装月饼,除了传统的豆沙、芝麻口味外,还有双莓优格软心、抹茶卡曼橘等口味的月饼。在现场挑选的李女士直言:“传统的口味都已经吃过,今年就想尝尝不同的味道,满足一下好奇心。”

在叮咚买菜文翔站点,记者看到,美心、新雅、杏花楼、西区老大房、稻香村等各大品牌月饼都已悉数上架。除了杏花楼嫦娥、美心流心奶黄等热门款,去年的限定爆款“100%猫山王榴莲冰皮月饼”也正式开售。该款榴莲冰皮月饼因本身的“极简配料表”而受到不少消费者的青睐,馅料采用100%猫山王榴莲果肉,没有食品添加剂,成为了榴莲爱好者的“中秋新宠”。此外,考虑到消费者素食、低糖等健康需求,叮咚买菜还增加了功德林净素月饼、无蔗糖月饼、知味观椒盐苏式月饼等新品。

叮咚买菜文翔站站长告诉记者,为了吸引更多年轻客群,今年,叮咚还推出了中秋“悦己系列”,其中的一款“微醺冰皮果酒月饼”以时下大热的多巴胺配色为灵感,创新性地将奶香馅心和酒味流心结合在一起,一盒包含青梅酒心、玫瑰酒心、酸奶葡萄和君度酒芝士四种口味。截至目前,松江片区近一周的月饼销售环比增加约200% 。

文字:张立冯玟(实习生)

图片:张立

编辑:周雨薇

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
榴莲 月饼 鲜肉月饼 冰皮月饼

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-19 三态股份 301558 --
  • 09-18 爱科赛博 688719 --
  • 09-14 恒兴新材 603276 25.73
  • 09-14 万邦医药 301520 67.88
  • 09-13 科强股份 873665 6.28
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部