用心创造价值,长城基金的社会责任之路

用心创造价值,长城基金的社会责任之路
2023年09月11日 21:25 中国经济网

秋高气爽的九月,又迎来了朝气蓬勃的开学季。这个开学季,凉山州雷波县杉树小学的600多名小学生们盼来了期待已久的音乐教室,对还没有配备专业音乐师资的学校和同学们来说,这份礼物显得格外珍贵。9月4日,由长城基金捐赠、芒果V基金执行的“长城基金·快乐音乐教室”在素有“中国彝族民歌之乡”之称的雷波县正式落地启用,未来还将在杉树小学组建一只小小合唱团,让大山深处孩子们的音乐梦想闪闪发光。

作为普惠金融的代表,长城基金一直尽己所能为乡村教育公益事业添砖加瓦,此次“长城基金·快乐音乐教室”捐赠项目旨在助力偏远地区儿童音乐教育,弘扬传统文化,希望能帮助偏远地区的孩子们开阔眼界、增长见识、提升素养,在文化自信中汲取成长成才的奋进力量。

长城基金成立二十一年以来,始终将企业社会责任置于重要位置,在投身社会公益、践行普惠金融教育、专业陪伴投资者等领域积极探索、持续发力,走出了一条具有长城特色的社会责任发展之路。

积极投身社会公益,助力美好生活

在实现自身发展、努力为投资者创造价值的同时,长城基金以实际行动和专业力量积极投身社会公益事业,涉足扶危救困、重教助学等多个领域,汇聚爱心力量,助力美好生活。长城基金相信,扶贫先扶智,百年大计教育为本。因此,长城基金将乡村教育作为公益事业的重心之一,针对偏远乡村地区儿童持续开展助学活动,从宋庆龄基金会“同心圆”公益计划、捐款青海青少年发展基金会、捐建四川映秀小学到今年开启“快乐音乐教室”的捐赠活动,在关怀乡村儿童心智成长与综合素质全面发展的同时,希望帮助乡村地区挖掘、培育更多新时代优秀人才,为乡村振兴注入发展新动能。

除此之外,长城基金还通过消费帮扶、捐赠帮扶、专业帮扶等方式,定向帮扶了山西汾县、新疆喀什、陕西榆林、广西河池等多个地区,助力巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。

用心打造投教服务,践行普惠金融

公募基金以“受人之托、代人理财”为本,为居民有序参与资本市场、丰富家庭财富管理工具提供了有效途径。在公募基金受到广泛认可的同时,投资者保护和教育工作也显得尤为重要。

近年来,长城基金持续完善投资者教育及服务体系,在覆盖更广投资者群体的同时进行目标群体区分,结合不同投资者群体的需求开展定向化、个性化投教服务。

一方面,长城基金持续布局和丰富自有投教平台,陆续设立了“投资小宏书”“小定投·城大事”“城大事·小课堂”“老鹰捉小基”等一系列特色投教栏目,以喜闻乐见、创新易懂的方式输出多元、专业的投资知识,助力投资者提升投资认知,健全投资理念。

另一方面,长城基金还积极耕耘线下投教活动品牌,下沉一线,走进基层,让投教服务渗透到更广袤的地区。值得一提的是,长城基金重点推出的“财商下乡”系列活动,创新性将公益与财商教育相结合,将投资者教育进一步延伸至乡村地区,针对当地所受教育和金融知识相对有限的居民群体,在投教服务上以普及宣传反洗钱、防范金融诈骗知识为主,帮助他们加强金融风险意识,更好防范金融诈骗陷阱,护住千家万户的钱袋子。2021年12月,长城基金走进四川省遂宁市大英县星宿村,开启了第一次“财商下乡”活动。该系列活动在今年重启,已陆续在广东、四川的乡村落地,得到了居民的一致好评。后续该系列活动还将陆续走进各地乡村,普及财商教育,推动乡村居民的金融素养和维权保护意识,为乡村经济的可持续发展“赋能启智”。

专业陪伴每一个成长,守护投资者至上

在投资者需求日益多元化、个性化的背景下,为顺应新趋势、新变化,长城基金将投资者陪伴服务的工作重心从“量”的扩张逐渐转向“质”的提升,持续升级焕新投资者陪伴服务,并将专业性贯穿于始终,以期更好履行对投资者的守护责任。

近年来,长城基金用心打造了一系列投资者陪伴活动,在坚持和强调专业性的基础上,不断探索新的陪伴方式和内容。2021年,长城基金举办了首次“财富长城万里行”活动,走进合作伙伴和投资者群体,传递及时、专业的市场观点。如今,这一投资者服务品牌活动已经在全国多个重点城市落地,截至目前已举办近3000场、服务客户超40万,通过紧密陪伴维系、巩固良好的投资者关系。2022年,长城基金携手长城证券产业金融研究院推出“新能源周周讲”系列直播活动,为投资者抽丝剥茧,廓清新能源行业的发展现状和投资逻辑。今年,长城基金又带来了“长城行业调研团”系列沉浸式直播,走进盛大的春糖会观察市场消费,走进数字能源展调研新能源车......一系列的沉浸式行业实地探访体验,为投资者展示鲜活具象的产业面貌,让投资者更近距离地看得到实体、听得懂产业逻辑、感受到投资价值。

当下,随着国内公募基金产品种类不断丰富,基金数量已经超过股票数量,投资者选择基金的难度不断增大。相较于传统销售驱动的客户拓展模式,更具个性化、客户粘性更高的投资服务模式开始进入人们视野,同时监管层也正在着力推动公募基金投资者教育工作。长期以来,长城基金秉承持有人利益至上的宗旨,积极搭建投教宣传多媒体矩阵,走进学校、企业、社区村镇等多场景开展一系列专业、暖心的投教活动,推动投资者教育融入“事前、事中、事后”的投资全流程,陪伴投资者一路前行,共同成长。在此背景下,长城基金还将继续积极探索投资者教育与陪伴工作的推进,与行业一同提升国民金融素养,构建保护公募投资者合法权益的良好生态。长城基金也将继续坚守“金融为民”本源,积极践行普惠金融、社会责任的初心使命,坚持追求企业价值与社会价值的统一,努力为投资者、为社会创造更多价值!           

风险提示:本材料仅供参考,不构成任何投资建议或承诺,也不作为任何法律文件。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
长城基金 投资者

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-14 恒兴新材 603276 --
  • 09-14 万邦医药 301520 --
  • 09-13 科强股份 873665 6.28
  • 09-11 中研股份 688716 29.66
  • 09-11 飞南资源 301500 23.97
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部