大兴机场临空区开展首笔NRA账户跨境融资业务

大兴机场临空区开展首笔NRA账户跨境融资业务
2023年09月11日 18:07 中国金融信息网

转自:新华财经

近日,由中国工商银行作为牵头行以及代理行协同多家境内银行组建银团为先正达集团提供总额60亿人民币的跨境人民币融资服务。相关款项通过先正达集团在中国工商银行北京大兴自贸试验区高端产业片区支行开立的NRA人民币账户发放,同时该支行为先正达集团办理了2亿美金的远期结汇业务。据了解,该业务为大兴机场临空区内首笔NRA账户跨境融资业务,且为目前临空区自由贸易试验区域内资金规模最大的一笔离岸融资业务和代客外汇交易业务。

为深刻落实“两区”建设工作要求,大兴机场临空区依托自贸试验区外汇创新试点政策与辖内金融机构共同探索金融创新政策应用场景,充分提高金融创新能力,提升跨境贸易融资便利化水平,为辖内实体经济发展提供服务支持。

大兴机场临空区范围内的自贸试验区域已引入中国工商银行、中国农业银行中国银行、中国建设银行等金融机构,下一步将继续助力区域内各类金融机构落地,强化金融服务实体经济能力,构建多元化、多层次的自贸金融生态圈。

未来,临空区将进一步提升区域跨境金融服务能力,从结算、融资、跨境业务等方面为产业落地提供金融支持。同时临空区将就跨境资金池、NRA账户跨境融资、离岸贸易等领域与辖内金融机构进行深度协作,也将协同辖内金融机构打造基于金融服务的跨境金融业务平台、金融资产交易平台和产品创新平台,为辖内基础设施、重点项目和入区企业提供资金管理、跨境投资、投融资一体、贸易结算等全方位、多元化、全流程的优质金融支持,有效激发市场活力,对标国际一流的营商环境。(赵茜茜)

编辑:赵鼎

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-14 恒兴新材 603276 --
  • 09-14 万邦医药 301520 --
  • 09-13 科强股份 873665 6.28
  • 09-11 中研股份 688716 29.66
  • 09-11 飞南资源 301500 23.97
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部