TCL中环新能源科技股份有限公司关于2022年员工持股计划锁定期届满的提示性公告

TCL中环新能源科技股份有限公司关于2022年员工持股计划锁定期届满的提示性公告
2023年09月08日 04:19 中国证券报-中证网

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  TCL中环新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2022年8月12日召开的第六届董事会第二十七次会议、第六届监事会第十七次会议以及2022年8月30日召开的2022年第二次临时股东大会审议通过了《2022年员工持股计划(草案)及其摘要的议案》(以下简称“《2022年员工持股计划》”),同意公司成立2022年员工持股计划,具体情况详见公司于2022年8月13日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  根据中国证监会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及深圳证券交易所《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》的相关规定,公司2022年员工持股计划锁定期于2023年9月7日届满,现将本次员工持股计划锁定期届满等相关情况公告如下:

  一、员工持股计划的持股情况和锁定期

  截至2022年9月8日,公司2022年员工持股计划已完成非交易过户公司股票9,654,412股,占当时公司总股本的0.30%,锁定期为2022年9月8日至2023年9月7日。详见公司于2022年9月10日刊登在《中国证券报》《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于2022年员工持股计划非交易过户完成暨实施进展的公告》(公告编号:2022-073)。

  二、员工持股计划锁定期届满后的安排

  本员工持股计划锁定期届满后,仍需根据2022年员工持股计划(草案)中归属与考核安排的约定,自股票额度授予日之后,分两个批次非交易过户或卖出,并根据个人绩效考核结果将权益归属至相关持有人名下。

  ■

  本员工持股计划将严格遵守市场交易规则,遵守中国证监会、深圳证券交易所关于敏感期不得买卖股票的规定,在下列期间不得买卖公司股票:

  1、公司年度报告、半年度报告公告前三十日内,因特殊原因推迟公告日期的,自原预约公告日前三十日起算;

  2、公司季度报告、业绩预告、业绩快报公告前十日内;

  3、自可能对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件发生之日或者进入决策程序之日至依法披露之日;

  4、中国证监会及深圳证券交易所规定的其他期间。

  上述“重大事件”为公司根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定应当披露的交易或其他重大事项。

  在本持股计划的有效期内,如果《公司法》、《证券法》等相关法律、法规、规范性文件和《公司章程》中对公司董事、监事和高级管理人原持有股份买卖的有关规定发生了变化,则这部分激励对象买卖其所持有的公司股票应当在买卖行为发生时符合修改后的《公司法》、《证券法》等相关法律、法规、规范性文件和《公司章程》的规定。

  三、员工持股计划的存续期、变更和终止

  1、2022年员工持股计划的存续期

  本员工持股计划的存续期为60个月,自上市公司最后一笔标的股票过户至员工持股计划名下之日起计算。员工持股计划应当在股东大会审议通过后6个月内通过非交易过户等法律法规许可的方式获得公司回购专用证券账户所持有的公司股票。

  2、2022年员工持股计划的变更

  员工持股计划的变更包括但不限于持有人出资方式、持有人获取股票的方式、持有人确定依据等事项,员工持股计划设立后的变更须经出席持有人会议的持有人所持2/3以上(不含2/3)份额同意并报董事会审议通过。

  3、2022年员工持股计划的终止

  (1)本员工持股计划在存续期满后自行终止,并在15个工作日内完成清算,并按持有人持有的份额进行分配;

  (2)本员工持股计划资产均为货币资金时,或在届时深交所和登记结算公司系统支持的前提下,将股票过户至本期计划持有人账户后,本期计划可提前终止,该持有人退出本期计划;

  (3)在不违背政策要求的情况下,经管理委员会提议、经出席持有人会议的持有人所持2/3以上(不含2/3)份额同意并报董事会审议通过后,本员工持股计划可提前终止。

  四、其他说明

  公司将持续关注本员工持股计划的实施情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者关注相关公告,并注意投资风险。

  特此公告

  TCL中环新能源科技股份有限公司董事会

  2023年9月7日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-18 爱科赛博 688719 --
  • 09-14 恒兴新材 603276 --
  • 09-14 万邦医药 301520 --
  • 09-11 飞南资源 301500 23.97
  • 09-11 中研股份 688716 29.66
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部