美股收涨标普四连阳,越南“特斯拉”两天股价腰斩

美股收涨标普四连阳,越南“特斯拉”两天股价腰斩
2023年08月31日 08:31 第一财经

*三大股指走高,道指冲击35000点未站稳;

*美国7月贸易逆差增加2.6%,至912亿美元

*苹果测试3D打印技术用于智能手表。

美股周三全线走高,多项数据显示经济面临放缓压力,市场权衡美联储放弃进一步加息的可能性。截至收盘,道指涨37.57点,涨幅0.11%,报34890.24点,纳指涨0.54%,报14019.31点,标普500指数涨0.38%,报4514.87点。

市场概述

周三美国发布多项关键数据,二季度实际国内生产总值 (GDP) 年增长率为从2.4%下修至2.1% ,数据调整主要反映了企业投资和非住宅固定投资的向下修正,但州和地方政府支出增长部分抵消了降幅。

ADP表示,8月份私人雇主增加了17.7万个工作岗位,远低于7月份修正后的37.1万,也不及市场预期的20万。ADP首席经济学家理查森(Nela Richardson)在声明中表示:“本月的数据与疫情前创造就业的速度一致。在经历了与复苏相关的两年特殊环境后,随着疫情的经济影响消退,我们正在朝着更可持续的薪酬和就业增长迈进。”

7月份美国商品贸易逆差扩大2.6%至912亿美元,略高于市场预期,预计对经济造成一定负面影响。

中长期美债收益率回落至三周低点,与利率预期关联密切的2年期美债降至4.88%,基准10年期美债降至4.11%。芝商所利率观察工具FedWatch显示,9月按兵不动的概率一度接近90%,年内维持利率不变的概率保持在60%左右。

LPL Financial首席全球策略师克罗斯比(Quincy Krosby)表示:“虽然ADP报告与周五上午发布的政府工资报告不一定具有异常强的正相关性,但它表明过热的就业市场可能正在降温——这显然是美联储希望看到的,因为它应该会使劳动力市场达到平衡。”。

Carson Group全球宏观策略师瓦尔格赛(Sonu Varghese)表示,“市场回到了 ‘坏消息就是好消息’的环境,当投资者担心利率和美联储政策时,往往会出现这种情况。经济数据的任何疲软都会减少美债收益率的上行压力,这有助于股市。”

个股方面,苹果涨1.9%,消息称公司正在测试使用3D打印技术来生产其智能手表的钢质底盘。

英伟达涨1.0%,再创历史新高,交易量达到355亿美元,是周三美股交投最火热的公司。

特斯拉跌0.1%,美国司法部与美国证券交易委员会(SEC)就公司“秘密玻璃屋”项目对该公司发起调查。

银行板块承压,根据美国联邦存款保险公司(FDIC)建议,资产达到1000亿美元的银行必须增发长期债务工具,以应对突发事件潜在损失,从而避免要求FDIC或政府动用纳税人的金钱作出拯救。富国银行跌1.1%,摩根大通、高盛、美银、花旗跌幅在0.4%-0.8%之间。

“越南特斯拉”VinFast Auto跌10.8%,两天股价腰斩,市值缩水至不足960亿美元。

惠普跌6.6%,此前下调全年利润预期,因个人计算机业务持续低迷。

中概股涨跌互现,拼多多涨5.3%,百度涨3.1%,阿里巴巴跌0.4%,网易跌0.8%,京东跌1.5%,理想汽车、蔚来汽车跌超2%。

原油期货小幅走高,美国能源信息署EIA数据显示,上周商业原油库存下滑近1100万桶,超市场预期。WTI原油近月合约涨0.58%,报81.63美元/桶,布伦特原油近月合约涨0.43%,报85.86美元/桶。

国际金价创三周新高,纽约商品交易所12月交割的COMEX黄金期货涨0.41%,收于每盎司1973.00美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 美联储 美股 美国 越南

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-11 飞南资源 301500 --
  • 09-07 崇德科技 301548 --
  • 09-04 盛科通信 688702 --
  • 09-04 斯菱股份 301550 --
  • 08-30 力王股份 831627 6
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部