第33届蒙古国图书节开幕

第33届蒙古国图书节开幕
2023年05月27日 00:36 新华网

  新华社乌兰巴托5月26日电(记者阿斯钢 苏力雅)以“让我们阅读更多书”为主题的第33届蒙古国图书节26日在首都乌兰巴托及全国21个省同时拉开帷幕。

  蒙古国国家大呼拉尔(议会)主席赞丹沙塔尔当天在乌兰巴托举行的图书节开幕式上表示,阅读不但可以提升人们的素养和知识水平,还对民族文化传承起到重要保障作用。他呼吁民众,尤其是广大青少年阅读更多优质图书来不断丰富和发展自己。

  据活动主办方介绍,在为期三天的图书节期间将组织图书展、读者见面会、新书发布会和图书捐赠等多项活动。来自蒙古国各地多家出版商和上百名作者参展并介绍其作品。

  蒙古国图书节始于2007年,此前在乌兰巴托一年举办两届。从2022年开始,蒙古国图书节在全国范围内展开。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
乌兰巴托 蒙古国 新华社

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-31 南王科技 301355 --
  • 05-30 豪江智能 301320 --
  • 05-29 双元科技 688623 125.88
  • 05-29 天键股份 301383 46.16
  • 05-26 西山科技 688576 135.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部