金滩上的535艺术中心开馆首展

金滩上的535艺术中心开馆首展
2023年04月29日 17:18 文汇报

“江海之上:535艺术中心开馆首展” 4月29日在上海金滩揭幕。

此次展览由535艺术中心、EKA·天物、所登主办,艺术家工作室博览会协办,分别邀请到了国内外四十余位当代艺术家。

经过近两年的筹备,由原艺术外滩团队打造的535艺术中心正式现身“上海金滩”,坐落于由嘉韵投资旗下筹开项目“EKA·天物”浦东金桥路。开馆首展汇集了从40后艺术家到90后艺术家,在他们的作品里,凸显了时代精神,从内心出发,通过深入生活、感受世界,让艺术具有了灵魂。

开幕现场,艺术家、诗人、嘉宾、媒体人等纷纷在展厅里相互交流、欣赏艺术作品。在千余平米的展厅里,分别呈现了绘画、雕塑、装置、影像不同媒介的艺术作品。据开馆首展的出品人、嘉韵投资董事长陈国善介绍:535艺术中心2022年成立于上海,是中国当代艺术机构,主要以展览、活动、公教、交流为一体,致力于构建城市文化艺术生态。

浦东金桥535号是原上海航海仪器总厂旧址,众多艺术家的作品在这里呈现,是当代与过去的一次对话,也是一次崭新的出发。

展览策展人古冈表示:“艺术家的创作之路,就像在大江大海里航行一样,始终需要具备坚持不懈的毅力,并驶往各自的方向。这些来自不同地方的当代艺术家,他们通过自己的艺术作品,将艺术思想在这里碰撞与融合。”

展览发起人南巢介绍,535艺术中心主要以展览、活动、公教、交流为一体,致力于构建城市文化艺术生态。未来535艺术空间也将依托535艺术中心,长期推广及研究当代艺术家个案,通过不同媒介的内容,探索艺术与美学的边界。

  编辑:史博臻

责任编辑:张懿

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
艺术家 上海市 艺术作品

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-05 蜂助手 301382 --
  • 05-05 华纬科技 001380 --
  • 05-05 德尔玛 301332 --
  • 05-04 航天南湖 688552 21.17
  • 05-04 慧智微 688512 20.92
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部