投行警告:银行倒闭打开了潘多拉魔盒 美国经济绝对会“硬着陆”

投行警告:银行倒闭打开了潘多拉魔盒 美国经济绝对会“硬着陆”
2023年03月31日 09:51 媒体滚动

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  财联社3月31日讯(编辑 卞纯)道明证券(TD Securities)策略师普里亚•米斯拉(Priya Misra)日前表示,最近美国的银行接连倒闭打开了潘多拉魔盒,因为银行资产负债表上的巨大窟窿并没有消失。

  在周四接受媒体采访时,米斯拉提到了硅谷银行倒下的后果。该行的倒闭在过去几周引发了银行股的大幅抛售。

  米斯拉表示,尽管硅谷银行倒闭带来的一些市场波动已经消失,但资本压力并没有消失,因为银行投资组合中的资产已经大幅贬值。

“我认为你打开了潘多拉魔盒,银行的资产负债表上有大量未实现损失,”她表示,并补充称银行可能需要出售资产或筹集资金。 “这将影响放贷标准。”

  美国经济绝对会“硬着陆”

  收紧贷款和信贷条件自然会令经济放缓,这在当前的经济背景下会带来麻烦。随着美联储激进提高利率以控制通胀,专家们过去一年已经警告称,该央行有可能过度收紧政策,导致经济陷入衰退。

  联邦基金利率目前为4.75-5%,为2007年以来的最高水平。经济学家表示,硅谷银行的倒闭加剧了紧缩,这意味着银行业动荡增加了经济衰退的风险。

  此外,米斯拉表示,一直为经济提供缓冲的消费者储蓄池也在缩减,这使美国更容易受衰退影响。

  但美联储已经暗示,由于通胀率仍然很高,利率将在今年全年保持在高位。米斯拉表示,在贷款条件收紧的影响开始体现在经济数据中前,政策制定者不太可能降息。

米斯拉警告称:“市场将不得不习惯一个反应不够快的美联储。”“这绝对会导致硬着陆,关键是这种情况什么时候发生,美联储什么时候能做出反应。”

  一些其他华尔街分析师也认为,美国经济今年可能陷入衰退,这可能给股市带来沉重压力。

  传奇投资者杰里米·格兰瑟姆预测,美国经济将出现严重衰退,可能导致股市暴跌50%。

  被誉为“末日博士”的经济学家鲁里埃尔·鲁比尼则警告称,可能会出现一场导致标普500指数暴跌30%的金融危机。

炒股开户享福利,送投顾服务60天体验权,一对一指导服务!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-06 恒尚节能 603137 --
  • 04-06 索辰科技 688507 --
  • 04-06 森泰股份 301429 --
  • 04-04 旺成科技 830896 5.53
  • 04-04 华曙高科 688433 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部