又一组织对OpenAI发出控诉!要求FTC调查并暂停其ChatGPT部署

又一组织对OpenAI发出控诉!要求FTC调查并暂停其ChatGPT部署
2023年03月30日 23:15 媒体滚动

  财联社

  当地时间周四,非营利组织人工智能与数字政策中心(CAIDP)向美国联邦贸易委员会(FTC)投诉称,GPT-4“有偏见性,欺骗性,对隐私和公共安全构成风险”。

  CAIDP认为,OpenAI违反了FTC对人工智能(AI)产品的指导,并违反了FTC法案第5条,该法案禁止不公平和欺骗性的商业行为。

  CAIDP敦促FTC对OpenAI进行调查,并暂停其大型语言模型的商业部署,包括ChatGPT的最新版本。

  OpenAI在在3月初发布了发布其里程碑之作GPT-4,作为一个重要的迭代升级版本,GPT-4相对于上一代而言,在多个性能上有显著的提升。

  该组织希望,在OpenAI部署其产品之前,FTC能够建立一种独立评估GPT产品的方法。它还希望FTC主动制定规则,为生成式人工智能产品制定标准。

  CAIDP研究主任Merve Hickok指出,我们正处于人工智能产品进化的关键时刻。我们认识到了机会,我们也支持研究,但如果没有必要的保障措施来限制偏见和欺骗,那么这将对企业、消费者和公共安全都有严重的风险。

  在CAIDP发起投诉之前,包括特斯拉首席执行官马斯克在内,一千多名科技公司高管和顶级AI研究人员发布了一封公开信,呼吁暂停对强大的新AI工具的快速开发。

  CAIDP主席Marc Rotenberg也进行了署名,他表示,我们正特别要求FTC确定OpenAI是否遵守了联邦机构已经发布了指导意见。

  主张暂停的这些人士表示,六个月或更长时间的暂停,将使该行业有时间制定AI设计方面的安全标准,从而防止风险最高的一些AI技术的潜在危害。

  这封信并非呼吁暂停所有AI开发,但敦促各公司暂时停止训练比GPT-4更强大的系统。不过OpenAI的管理人员说他们还没有开始训练GPT-5。OpenAI首席执行官Sam Altman在接受采访时表示,公司长期以来在开发时将安全作为重点,并在GPT-4发布前花了六个多月的时间对其进行安全测试。

炒股开户享福利,送投顾服务60天体验权,一对一指导服务!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:周唯

FTC 人工智能 AI

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-06 森泰股份 301429 --
  • 04-06 索辰科技 688507 --
  • 04-04 旺成科技 830896 5.53
  • 04-04 华曙高科 688433 --
  • 03-30 青矩技术 836208 34.75
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部