时尚出行“潮”北京

时尚出行“潮”北京
2023年03月23日 16:00 北京晚报

  咖啡“沿街取”

  打造“第三生活服务场景”

  无人驾驶

  出行舒适更安全

  品质专送

  差异化服务更优质

  安全代驾

  服务车主安心省心

  汽车机器人

  智能汽车新理念

  自动驾驶

  高德开创咖啡“沿街取”

  在北京,有时候最潮的出行离不开一杯浓浓的咖啡。

  近日,高德地图联合星巴克开创咖啡“沿街取”服务,北京和上海的用户在导航出行前可通过高德地图下单,并在沿途路线中自动定位最为合适的星巴克门店顺路前往,实现在路边“不下车”开窗取咖啡。

  据了解,与星巴克联合发布的“沿街取”服务,是基于高德精确至分钟级的路线规划和实时交通路况等核心能力,或将为广大用户和线下实体商家,开辟出不同于“到家”和“到店”之外的“第三生活服务场景”。

  全车无人自动驾驶开启

  无人自动驾驶出行服务,是北京最科技、最潮的出行体验之一。

  3月17日,小马智行取得北京市高级别自动驾驶示范区首批“无人化车外远程阶段”(全车无人)示范应用许可,获准在北京亦庄开启全车无人的自动驾驶出行服务——市民将可通过小马智行出行软件PonyPilot+打到一辆安全、舒适的“无人车”,无人化Robotaxi商业模式逐步形成闭环。

  目前,小马智行已在北京进行3个月全车无人测试。根据许可,小马智行可在北京亦庄经开区60平方公里范围内开展全车无人Robotaxi服务。市民可以通过PonyPilot+呼叫到一台真正车内无安全员的自动驾驶车辆,去往地铁口、重点商圈、市民公园、住宅小区等多个目的地。

  e代驾提供代保养服务

  “潮北京”离不开驾车出行,而驾车出行又时常需要代驾服务。

  如今,每天e代驾为过万北京市民提供代驾服务。截至目前,e代驾已在全国400+城市开通酒后代驾、代泊车、代保养、代年检、包时代驾等服务。

  对于e代驾而言,通过互联网让广大车主以更实惠的价格、更安全的保障享受到服务,是其不变的初心。用户通过e代驾App、小程序、95139电话等渠道下单后,代驾员平均5秒即可响应,市内平均5分钟即可到达出发地点,为车主服务。此外,e代驾具备300万高额代驾保险,可以更好地保障车主人身财产安全。

  品质专送

  闪送推出“品质专送”服务

  在“潮北京”,出行未必要亲力亲为,“品质专送”正在成为新的生活方式。

  目前,一对一即时配送平台闪送对外推出了“品质专送”差异化服务。据闪送官方透露,该服务是针对品质商户,在一对一急送的基础上,推出的更高端的解决方案:通过筛选专属优质骑手,提供更优的履约确定性。

  据悉,闪送的“品质专送”服务已经汇集了平台的上万名专属优质骑手,约占到平台总骑手数的1%。专属优质骑手的筛选标准包括历史接单量、完单率、好评率等维度。此外,“品质专送”合作商户现在超过一千家,主要在北京等一线城市开展业务。

  智能交互

  全面能力的汽车机器人

  在出行领域,汽车机器人或许是“潮北京”最有想象力空间的产品形态。

  集度CEO夏一平表示,未来的汽车,更像一个机器人,汽车的外形,AI的内核,必须具备的三个能力:自然交流、自由移动、自我成长。今天,这样的汽车机器人业已成真。

  2023年2月14日,集度在“ROBOVERSE三里屯体验中心启动会”上官宣,集度将融合中国版ChatGPT百度文心一言的全面能力,打造全球首个针对智能汽车场景的大模型人工智能交互体验,支持汽车机器人自然交流的再进阶。

  集度是一家汽车机器人创业公司,成立于2021年3月。集度致力于全球顶尖的自动驾驶、人机交互科技的工程研发和商业化普及,打造拥有情感和智慧的革命性汽车机器人。

  作为“汽车机器人”新物种的开创者,集度以高阶智能驾驶能力和高度智能交互能力定义了智能汽车产品的全新理念——自由移动、自然交流、自我成长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-24 国泰环保 301203 46.13
  • 03-24 云天励飞 688343 43.92
  • 03-24 华海诚科 688535 35
  • 03-24 南芯科技 688484 39.99
  • 03-23 中科磁业 301141 41.2
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部