找到他了!这个姿势让人泪目……

找到他了!这个姿势让人泪目……
2023年01月25日 23:33 红星新闻

1月19日(腊月二十八),河北邢台隆尧县一户居民家的男主人杜献岭在打工地石家庄下水救一名落水儿童,结果不幸双双遇难。

1月19日中午,在石家庄鹿泉打工的杜献岭开车经过离公司不远的一河道时,看到一个小女孩边跑边呼救,原来是一个小男孩不慎掉入了冰冷的河水中,他直接脱了衣服下水营救。

1月25日上午,杜献岭的舅舅杜诚勇告诉记者,后来家人联系不到杜献岭,便与其同事联系,同事们从公司出发沿路寻找,他们先在河边发现了杜献岭开的车子,接下来找到他脱下的衣服。

“当时车子都没有熄火,车门也顾不得关,他应该是边跑边脱衣服,跳入水中准备拦住随水漂流的孩子。”杜诚勇说,那个落水孩子被找到后不幸遇难了,但他们在现场没有找到杜献岭,搜索进行了两天,杜献岭的女儿杜浩冉也全程跟着救援队寻找父亲。直到1月21日(大年三十)上午10时许,杜献岭的遗体才被找到,他向下游漂了20多公里。

现场搜救现场搜救

杜浩冉告诉记者,父亲现年55岁,平时很喜欢小孩,也会游泳,河边还有父亲为救孩子而留下的痕迹。救援队找到父亲时,父亲的手臂还是弯着的,保持着抱孩子的姿势。目前,父亲的遗体存放于石家庄某殡仪馆中。

“我们一家原本计划腊月二十九回隆尧农村老家过年,谁也没想到会发生这样的事。他做的这个事确实挺伟大,但我们家人很难受,他是别人口中的英雄,而他只是我的爸爸。”话语间,杜浩冉难掩悲痛。

河边还留有救人的痕迹河边还留有救人的痕迹

“他平时为人很好,如果满分是100分的话,他可以打110分。”25日下午,杜献岭的一同村老乡向记者介绍,杜献岭家中有两个女儿,其本人为了家庭常年在外打工。

杜诚勇说,事发地和家庭所在地政府相关部门都很重视此事,纷纷来家中慰问探望,“很多好心人也打来电话,表示要出手帮助。”

隆尧县相关部门工作人员告诉记者,当地很重视此事,目前正在积极和事发地相关部门联系,希望能为救人者杜献岭的家人尽可能提供最大帮助。

来源:极目新闻 记者 丁伟(图片由受访者提供)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
石家庄市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部