驾驶员昏迷,车停路中央!一查酒精含量高达285 mg/100ml

驾驶员昏迷,车停路中央!一查酒精含量高达285 mg/100ml
2023年01月25日 22:45 文汇报

大年初一晚23时许,市民朱女士向上海市公安局崇明分局长兴派出所报警,称其在长兴镇凤东路上正常行驶时,前方行驶的一辆小轿车突然停在马路中央不动了,上前查看,驾驶员“昏迷”在驾驶位,生怕驾驶员出事,朱女士帮助报警求助。

民警担心驾驶员有某种突发性疾病,争分夺秒火速赶到现场,发现处于昏迷状态的驾驶员身上留有浓浓的酒精气味,几次试图唤醒驾驶员无果,为安全起见,民警随即拨打120到场救助。经120鉴定,驾驶员李某并非突发性疾病产生的昏迷,而是喝酒过多一时睡过去。

李某稍许恢复意识,见到有民警,当听到问他是不是酒后开车时,李某蹦起来以“大鹏展翅”的动作挡住车牌,企图阻止民警取证。民警看李某还不够清醒,随将其带回派出所处理,通过呼气式酒精测试仪检测,李某血液中酒精含量达到惊人的285mg/100ml,远超醉驾标准。

民警调阅周围公共视频,将李某开车的视频回放给他观看后,李某这才承认自己醉酒驾驶的事实。据李某交代,当天晚上他跟亲戚朋友一起吃饭,吃饱喝足后不听劝阻,强行独自一人驾驶车辆回家,因喝酒太多,自己都没意识到开车的时候半路停车睡着了。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌危险驾驶罪被崇明警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

警方提醒:春节期间与亲朋好友推杯换盏、交流感情无可厚非,但酒后再开车就是违法,出了安全问题追悔莫及。警方提示驾驶员,守法安全行车,自觉抵制、主动劝阻酒驾醉驾行为,确保欢度传统佳节。

  作者:何易

  编辑:苏展

责任编辑:陆益峰

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
民警

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部