春运回家途中18万积蓄车站丢失,铁路民警火速找回

春运回家途中18万积蓄车站丢失,铁路民警火速找回
2023年01月25日 22:45 文汇报

近日,旅客刘先生在苏州火车站乘车时不慎将双肩包丢失,包内有他一年的工钱和部分积蓄,共18万8千元。最终,上海铁路公安处苏州站派出所民警及时帮助刘先生找回了装着大额现金和存单的背包,让刘先生能够安心回家过年。

1月21日上午8时许,苏州站派出所接到旅客刘先生报警称自己的双肩包在候车室内不见了,并称在候车室内找到了一个和自己的包相似的双肩包,怀疑包被人拿错了。因为包内有刘先生一年的辛苦钱9万8千元现金及银行存单9万元,所以刘先生心急如焚,在几近零下的低温仍然满头大汗。接到报警后民警通过现场遗留的另一个包内的证件信息与该双肩包的主人联系,该双肩包的主人称自己的包确实丢了,但是他并没有拿错别人的包,而刘先生也坚称自己的包一直都背在身上。面对此情况,民警当即决定通过视频监控开展寻找,画面显示刘先生在苏州站北售票处内取票时,双肩包仍在背上。好好的双肩包,怎么一进站就“不翼而飞”?根据多年的工作经验,民警初步推断刘先生极有可能在通过安检时将双肩包遗忘在机器上。最终,民警在位于北一楼进站口的安检区域成功找到其遗失的双肩包,包内9万8千元现金及9万元银行存单悉数完好。

铁路警方提醒:进站安检务必拿全物品后再离开,如携带贵重物品出行请提高警惕,切勿将行李包裹放在视野之外或随意委托陌生人代看,以免造成不必要的损失。

  作者:何易

   通讯员:吕梦婷

  编辑:苏展

责任编辑:陆益峰

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
民警 春运 铁路 旅客 安检

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部