拉萨交警查处35起!

拉萨交警查处35起!
2023年01月25日 22:40 拉萨发布

转自:拉萨发布

春节期间走亲访友、聚餐聚会明显增多,酒驾醉驾风险尤为突出。为营造一个安全文明和谐畅通的道路交通环境,严厉打击酒醉驾等严重交通违法行为,1月20日起,市公安局交警支队开展夜查酒驾醉驾行动。

夜查期间,市公安局交警支队根据辖区酒后驾驶违法行为的规律特点进行研判,在加强巡逻防控的同时,切实提高路面见警率有效震慑酒驾醉驾违法犯罪行为。

在重点区域和道路,各部门通过提高检查密度、频度和效率,实行“白+黑”24小时联动联查,做到每天有检查,每天有行动。期间,民警按照逢车必查的原则对过往车辆逐一进行检查,对发现存在酒驾的可疑驾驶人进行酒精检测。

最新数据统计显示

截至目前,拉萨市(含七县区)各交警大队目前共出动警力100余人,在全市各主要路口和路段设置17个检查点,共查处交通违法行为35起,批评教育95起。共查处酒后驾驶3起,未发现醉酒驾驶和无证驾驶的情况。

酒醉驾处罚标准

饮酒后驾驶机动车,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

拉萨交警再次提醒广大市民朋友

春节期间走亲访友

请文明驾驶

守法安全出行

喝酒不开车

开车不喝酒

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部