“暖经济”升温,北京经开区春节消费季迎来新活力

“暖经济”升温,北京经开区春节消费季迎来新活力
2023年01月25日 11:24 北京日报客户端

火锅和烧烤店门口排起了等位长队,羽绒服和保暖衣等成为采购清单上的新宠,电热毯与暖宝宝等取暖产品再度迎来热销……近日,随着寒潮携风裹雪袭来,“暖经济”持续升温,助力春节消费季。

寒意袭人,热腾腾的鲜香麻辣火锅,滋滋冒油的烧烤成为市民驱寒保暖的最优选。

记者走访发现,商场里的火锅店、烧烤店的上座率在提高,美食进口,暖意入胃,既满足了味蕾,又能为身体带来暖流,暖胃又暖心。“我们比节前客流量增长了30%左右。”齐齐哈尔小炉匠炭火烤肉(亦庄天街店)相关负责人表示,门店的客流量显著增长,销量也趋于上升趋势,客流量最多时,全天曾排到70多号。在海底捞(华联店)的门口,等位的消费者在聊着天,海底捞(华联店)店长告诉记者,中午的客流量比较多,60%以上是家庭式就餐。火锅的热销也带来了火锅食材、底料销售量的走高,牛羊肉、丸子、蔬菜等食品深受消费者喜爱。同时,“寒冷冬天来上一杯热乎乎的茶饮”成为诸多消费者的选择,一些商场里的饮品店还推出“热饮推荐”,出新品、添口味,为消费者提供更多选择。

“暖经济”不仅为餐饮行业带来商机,也带动羽绒服、保暖内衣等御寒商品销量增加,帽子、围巾、手套取暖“小三件”被摆在柜台最显眼的地方,吸引不少消费者挑选、购买。

在全棉时代(亦庄天街店),不少顾客进店选购家居服、红品类秋衣秋裤、床品类成为三大热销产品。店铺相关负责人告诉记者,春节前夕,成交率达到60%以上,春节期间销量也趋于稳定增长的阶段。“前几天下雪了,气温不断降低,为了更加保暖,我准备给孩子再添一套保暖内衣。”正在给孩子挑选衣服的王女士说道。

除了保暖服饰外,家用取暖器、电热毯等商品也成为冬日御寒的热门产品,受到消费者青睐,随着取暖电器的应用越来越广。

在此,也温馨提示消费者要购买合规产品,注意安全使用。

在“暖经济”市场中,消费券扮演着重要角色。购物券包、超市券包、餐饮券包……随着经开区发放第二轮“约惠新春 乐购亦城”新春消费券,进一步激发消费活力,活跃消费市场。需要注意的是,第二轮消费券的使用截止时间为2月4日。市民在不同的平台领取消费券后,可根据所领平台给出的商家名单进行线下核销,使用消费券抵扣相应金额。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
火锅 烧烤

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部