精准服务暖人心

转自:人民日报

春节假期,位于陕西省西安市新城区安仁坊社区的西北商贸中心人流涌动。服装店店主仇艳忙着招呼客人,还不时查看直播间的销售情况。

安仁坊社区常住居民不足400户,却拥有多个大型商贸市场,是一个商企社区。“此前受疫情影响,不少商户经营出现困难。”社区书记王燕说,“为商户解难纾困得想实招。”

走进社区播商孵化基地的“共享直播间”,电脑、补光灯、手机直播支架等设备一应俱全。“只要预约好时间,带着货来就行。”带货主播畅记苗说。

“社区的电商直播培训非常接地气,我拉着几个门店店长一起去听。半年多的时间,我们直播间的关注度从三四千涨到了30多万。”经营着几十家线下门店的毕现云说。

2022年以来,孵化基地已吸纳3家电商孵化团队入驻,累计开展线上直播30余场、线下直播20余场,还通过电商团队主播参与、共享直播账号帮助商户带货等方式开展运营指导。截至目前,已经有2000多名商户在安仁坊社区的帮助下进行电商直播。

“近期,我们正持续跟踪统计商户的直播数据,作为下一步工作的参考。我们将针对辖区商户经营规模、带货能力、销售需求等,联合直播运营团队为他们提供更精准的分类服务。”王燕说。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
直播

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部