高二女生零基础练舞冲击艺考,第一天开叉严重拉伤!赔偿商议一波三折……

高二女生零基础练舞冲击艺考,第一天开叉严重拉伤!赔偿商议一波三折……
2023年01月13日 11:26 媒体滚动

被各种商家营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题【消费遇纠纷,就上黑猫投诉】

  随着参与艺考的热度越来越高,不少有意向的考生都会选择在培训机构“开小灶”。但如果培训机构欠缺专业性,很容易造成意想不到的事故。南京宋女士的女儿今年17岁,非常热爱舞蹈,女儿也希望通过艺考,进入自己理想中的舞蹈学校。为了支持女儿的梦想,去年4月,宋女士在南京桃李舞蹈艺考中心帮女儿报名参与培训,花费6000元购买10节课。2022年4月30日,女儿正式进入培训中心的练功房,可没想到刚上第一节课,身体就被拉伤。

  宋女士的女儿介绍,事发时,她正在进行柔韧性的训练。为了帮助开叉,女孩趴在地面上,老师踩在臀部以及大腿的位置。但很快,女孩感受到大腿处传来撕拉的疼痛,虽然她向老师提出暂停训练,但老师只是要求她再坚持一会儿。在老师看来,身体上的疼痛只是练习舞蹈吃苦的一部分,需要慢慢习惯。上完课后,宋女士来接女儿回家。但在下楼梯的过程中,女儿直接跪倒在地,而接下来几天,女儿双腿的疼痛感也逐渐加重。

  2022年5月5日宋女士领着女儿到医院进行磁共振检查,南京市第一医院出具的检查报告显示:双侧大腿及小腿肌群出现损伤,内侧肌群显著;双髋关节少量积液;右胫骨上端骨髓水肿。小腿肌肉损伤18厘米,大腿肌肉损伤长达22厘米。

  随后,宋女士立即给女儿办理了住院手续,由于伤势比较重,女儿需要卧床三个月,甚至需要坐轮椅。而这样的经历也打击了女儿的情绪,高中的学业不断紧张,女儿的心情也越发不安。在女儿康复治疗期间,宋女士花费了数万元的费用。但在事情发生后,艺考培训中心仅支付过1000多元。针对康复治疗产生的费用,宋女士多次找艺考机构讨要说法,然而问题却始终没得到解决。

  招生老师、授课老师、机构法人均沟通不畅。王女士报警求助后,反而被另外一家“陌生单位”威胁,虽说是对接赔偿事宜,但这家单位拿不出授权委托,并且表示如果王女士选择起诉,一分钱都不会拿到。桃李舞蹈艺考中心位于南京建邺区兴隆大街209号,零距离记者经过电话联系,找到了桃李文化传媒有限责任公司的负责人徐先生。徐先生表示可以到辖区市场监管部门见面沟通。但在交流协商中,双方对于孩子受伤表达了不同的见解。

  徐先生认为,孩子刚开始学舞蹈,必须要练基本功,在训练的过程中,拉伸受伤都很正常。宋女士则认为学舞蹈应该是一个循序渐进的过程,在报名时,宋女士曾明确告知老师,说女儿属于零基础学习舞蹈,指导老师如果稍加注意,女儿根本就不可能受伤如此严重。针对指导老师的“开胯训练”,徐先生也做出了解释,称对于宋女士的女儿已经区别对待,在孩子出现不适后,已经及时将她扶起来。宋女士在事发后,多次要求查看女儿上课训练时的监控视频,但机构一直都没有提供。对于这起纠纷,江苏天熙律师事务所律师倪韶风表示,孩子不慎受伤,培训机构自然负有责任,除了医疗费外,后续康复、辅助器具等费用都可以主张赔偿。根据《民法典》的规定,对于造成身体伤害的行为,如果造成精神痛苦,也可以主张赔偿精神损害抚慰金。如果伤害更加严重,导致构成残疾,还可以主张残疾赔偿金,护理费用赔偿等。

  徐先生表示,不久前,文旅和市场监管部门都曾组织过调解。宋女士算出来的赔偿金为11万元,而公司只同意给3万元。由于双方存在较大分歧,所以一直没能谈拢。在市场监管部门,徐先生做出承诺,就赔偿金问题,双方还可以进一步协商。宋女士提供正规的材料证明,收费票据等,培训机构核实后,愿意根据法律规定进行赔偿。对于宋女士的追偿问题,《零距离》栏目也将继续关注!

  (南京零距离)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:吴剑

南京市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 格力博 301260 --
  • 01-18 凌玮科技 301373 --
  • 01-16 信达证券 601059 8.25
  • 01-16 保丽洁 832802 7.95
  • 01-13 江瀚新材 603281 35.59
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部