百度大数据:世界杯搜索热度明显攀升

百度大数据:世界杯搜索热度明显攀升
2022年12月09日 16:37 媒体滚动

转自:经济参考网

  2022年卡塔尔世界杯亮点不断,引发广泛关注。最近公布的百度热搜·世界杯搜索大数据显示,自世界杯开赛半月以来,世界杯相关内容搜索热度,较2018年同期增长355%,2022卡塔尔世界杯获得了更多球迷的关注。

  从世界杯32强球队搜索热度看,TOP10分别为:德国、伊朗、韩国、法国、巴西、美国、荷兰、英格兰、阿根廷、沙特阿拉伯。此外,球星搜索热度TOP10分别为:里奥·梅西、内马尔·达席尔瓦·儒尼奥尔、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多、基利安·姆巴佩、孙兴慜、克里斯托夫·伍、路易斯·苏亚雷斯、理查利森、罗梅鲁·卢卡库、卢卡·莫德里奇。

  在世界杯期间,也有众多网友积极在百度搜索世界杯相关知识。比如,卡塔尔世界杯吉祥物、大力神杯的设计者是哪国人、世界杯举办过多少届、上一届世界杯冠军是谁、卡塔尔世界杯球迷主题曲等。

  百度热搜大数据显示,中国球迷热情不减,开赛前一周,世界杯搜索热度环比飙升362%。

  对卡塔尔世界杯的搜索关注中,上海网友的关注度最高,其次为北京、天津。这些地区的共同点在于拥有历史深厚的足球发展与文化。与人们对足球迷的印象相符,25-35岁的男性对赛事具有更高的关注度,00后加入球迷大军。

  细心的网友还发现:卡塔尔世界杯主赛场由中国建造,义乌也承接了赛事70%周边商品的制造工作。本届世界杯赛事里不乏中国元素。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
卡塔尔世界杯 世界杯

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 凯华材料 831526 4
  • 12-12 合肥高科 430718 6.5
  • 12-12 通力科技 301255 37.02
  • 12-12 源杰科技 688498 100.66
  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部