小鹏汽车CEO助理李鹏程离职,G9上市前负责品牌公关

小鹏汽车CEO助理李鹏程离职,G9上市前负责品牌公关
2022年12月09日 16:26 界面新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  12月9日,据未来汽车日报,小鹏汽车CEO助理李鹏程已于近期离职。知情人士称,目前李鹏程在内部的飞书已经处于停用状态。

  针对此消息,小鹏汽车向界面新闻回应称,李鹏程因个人身体原因请辞,“感谢他在小鹏汽车的时光”。

  在小鹏汽车10月组织架构大调整中,原小鹏汽车副总裁、品牌公关总经理李鹏程调任为小鹏汽车CEO助理,仍直接向何小鹏汇报。

  有消息人士透露,对李鹏程的调整安排属于“明升暗降”,究其原因是小鹏G9上市表现不佳,“引发了(内部)对品牌负责人的不满。”

  公开资料显示,2019年2月,李鹏程加盟小鹏汽车,出任品牌公关总经理,直接向小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏汇报。李鹏程领导小鹏汽车品牌策略、公关传播、社会化营销、品牌创意等方面的工作。

  加入小鹏汽车之前,李鹏程曾在一汽-大众工作了15年,在品牌公关、市场营销等多个领域有丰富经验。2017年,李鹏程加盟线上购车平台有车以后,出任联合创始人、高级副总裁、北京公司总经理,负责平台营销中心及北京公司的管理。

  何小鹏曾表示,智能汽车的品牌定义、用户运营、互联网与传统制造业融合的新型公关传播,是智能汽车区别于传统汽车的主要差异。李鹏程的加盟让小鹏汽车在品牌公关领域,将传统制造业经验与互联网基因强强结合,让小鹏汽车的品牌公关更具创新精神和实战能力。

  从目前组织架构调整来看,小鹏汽车更加注重品牌形象,将原本负责企业形象的业务部门独立升级成为一级部门,并且该业务部门被拆分为企业品牌公关与产品公关两个部门,均由新的负责人接手。

  未来汽车日报指出,多位知情人士透露,新任品牌副总裁是王桐,为现VP兼任。“成为一级部门,也是提升了品牌部门的重要性。”该人士表示。

  对于小鹏汽车而言,此次组织架构调整最重要的目的是拉通公司各条业务线的沟通渠道,提升协作效率。何小鹏本人也将大幅降低在生态企业的直接参与度,小鹏汽车联合创始人夏珩也辞去董事会的执行董事职务,工作精力将更聚焦于产品。

  何小鹏在第三季度财报电话会上直言,汽车企业不应该仅仅考虑顺境,更应该考虑在逆风下如何稳健成长。接下来几个季度,小鹏汽车将着力加强成本管控,提升运营效率,同时精简投资项目。

  11月销量数据显示,小鹏汽车共交付5811辆,环比增长仅为13.92%,同比跌幅持续扩大,达到了62.8%。第三季度财报显示,小鹏汽车第四季度交付指引在2万辆至2.1万辆之间,远低于第三季度交付量。

  接下来,小鹏汽车还将要熬过一些难关。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

汽车 小鹏 李鹏程 何小鹏

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 凯华材料 831526 4
  • 12-12 合肥高科 430718 6.5
  • 12-12 通力科技 301255 37.02
  • 12-12 源杰科技 688498 100.66
  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部