日本队剑指冠军遗憾止步16强,25岁三笘薰赛后泣不成声:尽管非常不甘和懊悔,但只能将目光投向下一届世界杯

日本队剑指冠军遗憾止步16强,25岁三笘薰赛后泣不成声:尽管非常不甘和懊悔,但只能将目光投向下一届世界杯
2022年12月06日 12:33 媒体滚动

转自:九派新闻

12月6日,据东方网视频报道,北京时间12月5日,日本点球2-4不敌克罗地亚,遗憾止步16强。

赛后,罚丢点球的三笘薰采访时伤心落泪,懊悔不已。

据齐鲁网消息,赛后,日本国脚三笘薰接受了采访,采访时球员泣不成声,数度抹泪。三笘薰表示:“通过本场比赛我感觉自己不足之处太多了,未能帮助球队见证新的光景。尽管内心非常不甘和懊悔,但眼下只能将目光投向下一届世界杯,为了下届世界杯的胜利,我唯有全力以赴。”

吉田麻也表示:用4年时间想雪耻又倒在1/8决赛难以接受。

此前,日本球员曾在赛前称:日本队不该以八强为目标,而是剑指冠军。

11月23日上午,据工人日报消息,面对实力强大的欧洲劲旅,今年夏天从埃因霍温加盟弗莱堡的日本球员堂安律表示:“如果从一开始就想着会输或者球队只能走到哪一步的话,未来的比赛就不好踢了。夺冠目标虽然看起来像是无稽之谈,但肯定会有日本球迷跟自己是一样的想法,日本队不该以八强为目标,而是剑指冠军。”

而对于参赛目标,日本主帅森保一22日在赛前新闻发布会上表示,目前受伤队员恢复良好,26人都可以上场。“日本队的目标依然是闯入八强、改写历史。”

此前报道>>

本届世界杯首次点球大战,克罗地亚4-2战胜日本晋级8强,央视解说:克罗地亚一直是加时赛之王

12月5日,世界杯1/8决赛,日本和克罗地亚在120分钟内战成1比1平,点球大战中日本1-3克罗地亚,克罗地亚成功挺进八强。

第8分钟,佩里西奇抢断,带球杀入禁区,射门被权田修一化解。第41分钟,日本队发动攻势,镰田大地禁区内小角度射门偏出。第44分钟,日本队通过角球机会,门前乱战中,前田大然将球打进。

易边再战,第56分钟,洛夫伦禁区外精准斜传,佩里西奇头球破门。第63分钟,莫德里奇禁区外稍作调整,抽射被权田修一单臂扑出。第77分钟,佩里西奇禁区外抽射,被富安健洋挡出底线。

加时赛第105分钟,三笘薰射门被利瓦科维奇及时封堵。120分钟内双方战成1比1平。

点球大战中,南野拓实、三笘薰、吉田麻也的点球相继被利瓦科维奇扑出,最终日本在点球大战中1-3不敌克罗地亚,格子军团成功挺进八强。

进入加时赛后,央视解说表示:“克罗地亚是加时赛之王,他们上届世界杯靠加时赛一路走向了决赛。”

据统计,克罗地亚过去7场大赛淘汰赛6场加时,除了18年世界杯决赛。

克罗地亚近7场大赛淘汰赛:

2008欧洲杯

1/4决赛 克罗地亚0-0(点球2-4)土耳其

2010世界杯 未进入决赛圈

2012欧洲杯 未出线 无淘汰赛

2014世界杯 未出线 无淘汰赛

2016欧洲杯

1/8决赛 克罗地亚0-0(加时0-1)葡萄牙

2018世界杯

1/8决赛 克罗地亚1-1(点球4-3)丹麦

1/4决赛 克罗地亚1-1(点球6-5)俄罗斯

半决赛 克罗地亚1-1(加时2-1)英格兰

决赛 克罗地亚2-4法国

2020欧洲杯(2021年举行)

1/8决赛 克罗地亚3-3(加时3-5)西班牙

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 12-06 华新环保 301265 13.28
  • 12-06 星源卓镁 301398 34.4
  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 康普化学 834033 14.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部