贵州贵阳:商场超市、餐饮娱乐、商务楼宇等场所不再查验核酸检测阴性证明

贵州贵阳:商场超市、餐饮娱乐、商务楼宇等场所不再查验核酸检测阴性证明
2022年12月06日 12:48 环球网

关于进一步优化调整疫情防控措施的通告

根据当前疫情防控形势,为高效统筹疫情防控和经济社会发展,贵阳贵安疫情防控指挥部决定,自12月6日起,进一步优化我市疫情防控措施。现就有关事项通告如下:

一、取消“一场三站”、高速卡口等场所落地“应检尽检”,改为“愿检尽检”。

二、优化保留现有核酸检测点,提供便民检测服务。

三、进入商场超市、餐饮娱乐、商务楼宇、公园景区等场所扫场所码即可进入,不再查验核酸检测阴性证明。

四、购买退热、抗病毒、抗生素、止咳感冒等药物,无需进行实名登记和提供核酸检测阴性证明。

五、学校、医疗机构、养老机构、儿童福利机构、精神卫生机构、公安司法行政监所等按照相关行业主管规定执行。

六、加强老年人新冠病毒疫苗接种,符合接种条件的老年人,尤其是80岁以上老年人要尽早完成新冠病毒疫苗全程接种和加强免疫接种,实现“应接尽接”,共同构建全民免疫屏障。

七、请广大市民落实好规范佩戴口罩、保持社交距离、做好“手卫生”等个人防护措施,不聚餐、不聚会、不聚集,出现发热、干咳、味嗅觉减退等症状要及时就医。

本通告自发布之日起施行,下一步将根据国家政策和疫情形势变化,持续优化调整相关防控措施。

贵阳贵安疫情防控指挥部

2022年12月6日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新冠肺炎

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 12-06 华新环保 301265 13.28
  • 12-06 星源卓镁 301398 34.4
  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 康普化学 834033 14.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部