SMMT:11月英国新车销量同比上涨24% 连续四个月实现增长

SMMT:11月英国新车销量同比上涨24% 连续四个月实现增长
2022年12月06日 12:04 财经网

财经网汽车讯 据盖世汽车12月6日报道,英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)近期表示,在大型车队销量和私人买家需求纷纷回升的推动下,2022年11月英国新车注册量与去年同期相比上涨近24%,连续四个月实现增长。

SMMT表示,11月份英国的新车注册量为142,889辆,预计2023年新车销量将进一步恢复。”此外,11月,英国环保型电动汽车的销量实现了持续增长,纯电动汽车的注册量同比增长了35.2%,而且该类型汽车在11月的市场份额超过了五分之一。

SMMT表示,11月英国大型车队的注册量同比猛增45.4%,而私人买家的需求增长了2.7%。该机构首席执行官Mike Hawes呼吁政府采取紧急措施,包括对电动汽车充电基础设施进行更多投资,以提升消费者对电动汽车的兴趣。

Hawes说道:“由于汽车行业希望确保长期的可持续增长,因此政府需要采取紧急措施,尤其是采取公平的方法来推动电动汽车的普及,并认识到目前这些车辆的价格仍然较高,需强制投资建设充电网络。通过这种做法,我们将可以在全国范围内刺激消费者的兴趣,并加速英国的净零排放目标。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
电动汽车

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 12-06 华新环保 301265 13.28
  • 12-06 星源卓镁 301398 34.4
  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 康普化学 834033 14.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部