“南菜北供”保障“速冻天”蔬菜供应

“南菜北供”保障“速冻天”蔬菜供应
2022年12月01日 17:48 媒体滚动

转自:劳动报

申城气温开启“速冻模式”!劳动报记者获悉,针对寒潮对蔬菜供应造成的影响,沪上在线平台通过“南菜北供”保障“速冻天”蔬菜供应。来自叮咚买菜数据显示,降温以后,火锅、霜打菜成为市民抢购的热点,特别是既可以喝汤又可以涮菜的火锅,降温首日,销量环比增长了八成。

据上海蔬菜集团披露,在批发市场端,11月21日至11月25日这一周,上海蔬菜混合均价方面,整体价格依旧相对平稳,大多数商品价格依旧在底部徘徊。业内指出,今年秋季以来的蔬菜供应形势是明显好于往年的,而且各类蔬菜品种普遍出现了“供大于求”的情况。

业内预计,后续,随着接下来寒潮来袭,具有蔓延速度快、降温幅度大、雨雪相态复杂等特点,部分产区的气温也将从同比往年偏高转变成偏低,蔬菜行情走势具有不确定性。

叮咚买菜基于全国多产区全覆盖的柔性供应链基础,逐渐将蔬菜主产区从甘肃、宁夏、河北、山东等北方地区,向云南、福建、海南、湖北、江浙等地区南移,保证市民“菜篮子”量足价稳。叮咚买菜方面表示,针对消费者日常所需的冬季时令菜:大白菜、白萝卜、红薯、冬笋、番茄、土豆等,通过供应链南移,将云南、四川、福建、海南等南方产地的蔬菜运往全国,保障大家整个冬天都能吃到新鲜、实惠的蔬菜。

随着地表温度接近零度,露天种植的叶菜被霜雪覆盖。蔬菜经霜以后,糖度储存更多,口感更好。这是只有冬季才能吃到的“霜打菜”。但并不是所有的菜都适合“霜打”,只有一些特定品类的蔬菜霜打后更好吃。叮咚买菜为了方便市民们分辨,专门推出了“霜打菜”标签,有霜打白萝卜、霜打大白菜、霜打小菠菜等十几个品种。据了解,叮咚买菜日均销售50万份霜打菜,很多热门的品类上午就会卖断货。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
蔬菜

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 康比特 833429 8
  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部