独家:中国联通融资租赁公司一把手尹文凯职位变动 任铁塔集团副总

独家:中国联通融资租赁公司一把手尹文凯职位变动 任铁塔集团副总
2022年11月30日 12:04 运营商财经网

运营商财经 吴碧慧/文

前不久,运营商财经网独家爆料了某通信运营商二级干部将有重要的人事变动,其实就是中国联通融资租赁公司董事长尹文凯,他已调任中国铁塔集团副总经理,运营商财经网试图揭秘。

根据中国铁塔(00788)的公告,已委任尹文凯及赵敬宝为副总经理。这意味着尹文凯已正式上任。

资料显示,尹文凯1968年出生,今年54岁,大学本科毕业,拥有高级经济师职称,在联通、电信系统均任职过,拥有长达30年的通信工作经验。

尹文凯1991年7 月参加工作,历任安徽国信寻呼公司副总经理,安徽联通监 察室主任,此后调任中国电信系统,出任中国电信人事部高级业务经理、综合人事处处长。

2006年6月,尹文凯调回联通系统,2012年1月,尹文凯任中国联通人力资源部总经理;2017年1月任中国联通人力资源部总经理(党组组织部部长)。

2020年,尹文凯平调中国联通融资租赁公司董事长,如今两年过后他的职位再次发生调整,调任中国铁塔集团副总经理。

近年来,三大运营商及中国铁塔集团公司高层变动都不小。

最近的一次大规模集团高层调整还属中国电信。先是集团总经理李正茂到龄退休,接着原集团党组副书记邵广禄升任集团总经理,刘桂清也从集团副总经理调整为集团党组副书记,期间还新添加了一位集团副总经理李峻。

另外,中国移动今年年初左右集团党组副书记一职发生了调整,目前由来自中国邮政的李丕征担任。

而中国联通这两年高层变动都挺大。

目前,中国移动集团班子成员满员,中国电信和中国联通各差一名副总经理,而中国铁塔此次也补充了两名副总经理。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 11-30 聚和材料 688503 110
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部