比亚迪半导体推出集成 PFC 的 IGBT 模块

比亚迪半导体推出集成 PFC 的 IGBT 模块
2022年11月30日 15:12 财经网

财经网汽车讯 11 月 30 日消息,据比亚迪半导体官方消息,目前,PFC(功率因数校正)电路设计正朝着高效、高频、小体积、低成本以及集成化的方向发展。比亚迪半导体基于市场需求及技术发展趋势,推出集成 PFC 的 IGBT 模块新品。

功率因数是用来衡量用电设备用电效率的参数,低功率因数代表低电力效能。为了提高用电设备功率因数的技术就称为 PFC(功率因数校正)。

比亚迪半导体共推出两款新品:

BG50D07N10S5:650V 50A 整流+PFC+逆变模块,采用比亚迪 miniPIM2 封装

BG30K07Q10S5-R:650V 30A PFC+逆变+检流电阻模块,采用比亚迪 miniPIM2 系列封装

比亚迪半导体表示,这两个模块都搭载比亚迪 IGBT5.0 芯片,兼容市场主流封装尺寸,优化了 DBC 布局设计,优点包括低 VCEsat、低开关损耗、高集成度、可拓展的封装、拓扑形式可根据客户需求进行定制化设计。

两款模块可用于变频家电、商用空调等设备,针对 PFC 应用需求,未来比亚迪半导体将推出覆盖更多封装形式与更全面的电压、电流等级的 PFC 功率模块系列。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
比亚迪 半导体 IGBT 财经网 汽车

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 11-30 聚和材料 688503 110
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部