中国联通高管回复热点问题:正积极推动与腾讯新设合营公司的组建

中国联通高管回复热点问题:正积极推动与腾讯新设合营公司的组建
2022年11月29日 20:06 证券日报

个人养老金正式实施,36个城市试点,23家银行可以开户,您会参与吗?40家基金公司的129只产品,您中意哪只?欢迎参与调查! [点击进入活动页面]

  本报记者 李乔宇

  如何看待近一个月以来公司股价表现?与腾讯拟设立合营公司的进展如何?分拆联通智网科技上市进度如何?11月29日,中国联通召开2022年第三季度业绩说明会,公司多位高管参会并回应热点问题。

  截至11月29日收盘,中国联通A股股价报4.14元,月内上涨25.7%。

  谈及中国联通在A股市场上的表现,中国联通董事长刘烈宏在此次业绩说明会上表示,过去20年的估值模型和披露口径已经无法再精准地反映出5G时代特别是数字经济时代运营商的真实投资价值,必须要以对市场负责的态度及时优化调整。

  “今天的中国联通已经不再是传统意义的‘管道运营商’,而是自身就已经先行成为数字化的企业并对外提供数字化服务的科技创新公司。”刘烈宏表示,数字经济为中国联通提供了转型升级的新蓝海、动能转换的新引擎、价值提升的新空间。中国联通正在从铺路走向赋能。电信行业正在数字经济新赛道上全面升维,估值模型也需要与时俱进地进行重塑。

  刘烈宏表示,相信中国联通挺进数字经济的新发展是可持续的。“比如在云业务领域,以当前云计算厂商4到8倍的市销率估值,中国联通仅云业务市值就有较好的提升空间。中国联通兼具成长和价值的双重投资属性,投资中国联通就是投资确定的未来。”刘烈宏谈道。

  近期,中国联通下属子公司联通创投拟与腾讯创投新设合营企业,备受关注。

  中国联通总裁陈忠岳在会上透露,公司正在积极推进该合营公司的组建,从长远看,合营公司的成立将显著放大双方在产品研发、网络云化以及营销服务的优势,壮大CDN、边缘计算产业链,持续为双方相关业务赋能。

  中国联通财务负责人兼董事会秘书李玉焯就中国联通拟分拆联通智网科技到A股上市的进展与投资者进行了交流,她表示联通智网科技已向北京市证监局提交上市辅导申请,并获得正式受理,目前处于辅导期。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 欧普泰 836414 24.98
  • 11-29 绿亨科技 870866 8
  • 11-29 长盈通 688143 35.67
  • 11-29 晶品特装 688084 60.98
  • 11-29 美腾科技 688420 48.96
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部