安徽桐城出招:在同一企业就业满3月可获房款2%补贴

安徽桐城出招:在同一企业就业满3月可获房款2%补贴
2022年11月28日 18:14 第一财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  又一城为吸引企业职工购房而开出丰厚的补贴和优惠政策。

  近日,桐城市人民政府印发《桐城市企业职工安居工程暂行办法》(以下简称“办法”)并于其官方网站公布。该办法自印发之日起施行,试行一年。

  “办法”表示,为进一步做好该市企业用工服务,优化用工环境,稳定企业用工,鼓励更多的企业员工在桐城安家落户,特制定该办法。在桐城市注册的企业,可按照企业自愿赞助、个人自主申请、政府配套支持,采取多种补贴方式,集中解决企业职工住房问题。

  申请人需要在桐城市同一企业就业满3个月或在不同企业累计满6个月(以社保缴费认定),且必须与企业至少签订一年以上劳动合同,申报房屋类型为在桐城市取得销售许可的期房及现房(含住宅和商业用房)。申报企业可按总房款2%给予职工购房补贴;政府对企业补贴部分按照购房套数进行财政分档奖补,5套房以下补贴50%(含5套);5-10套补贴80%(含10套);10套以上补贴100%,财政奖补资金在企业纳税地方留成中解决,奖补资金不超过企业年度税收地方留成总额。

  除了购房补贴,桐城市还给予企业职工购房人契税补贴和维修基金补贴,其中契税补贴采取“先征后返”方式,由财政给予购房的企业职工已缴纳契税50%补贴,维修基金补贴则由参与安居工程的房地产企业全额为购房的企业职工代缴维修基金。

  “办法”还要求,金融部门一律上门办理职工按揭,按揭利率按最下限执行,同时做好企业金融信贷服务工作;鼓励企业为职工缴纳住房公积金,公积金连续缴存满6个月以上,且征信良好即可办理公积金贷款,贷款额度按最新政策执行;鼓励职工子女购房。对考取“双一流”高校的职工子女购房,享受同等优惠政策。此外,桐城市住建局还牵头搭建家居、装饰装修服务平台,组织装饰、装修和家居企业提供优惠装饰装修材料,并免费提供装修设计、施工方案供购房人选择。

  桐城市位于安徽省中部,是安庆市代管的县级市,北距省会合肥98公里,南至安庆市区68公里,是皖西南的交通枢纽和承东启西的通衢之地。该市面积1553平方千米,人口约75万,主要产业有包装印刷、塑料包装、农产品加工、羽绒家纺等。2021年,全市实现GDP419亿元,增速6.2%;一般公共预算收入19.7亿元,增长8%。

  今年以来,桐城市商品房供应量和成交量均出现腰斩情况。根据该市住建局统计的数据,今年1-8月,桐城市共计完成房地产投资 21.3亿元,同比下降6.0%;1-8月份全市新增批准入网楼盘29.40万平方米,同比下降53%,其中住宅25.09万平方米,共计2103套;销售备案24.27万平方米,同比下降52%;合同总成交价款14.37亿元,较同期下降51%,商品住宅成交价格10.98亿元,同比下降58%。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

安徽省

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 长盈通 688143 35.67
  • 11-29 欧普泰 836414 24.98
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部