印媒关注:通胀持续飙升,英政府为苏纳克官邸买130万英镑雕塑被批

印媒关注:通胀持续飙升,英政府为苏纳克官邸买130万英镑雕塑被批
2022年11月28日 14:36 环球网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:环球网

  【环球网报道 记者 张晓雅】《今日印度》、印度报业托拉斯(PTI)、新德里电视台等多家印媒28日关注到来自英国《太阳报》的一则消息。这则消息称,在英国努力摆脱经济泥潭之际,英国政府为首相苏纳克的官邸购买了一座价值 130 万英镑的雕塑而招致英民众批评。

  上述印媒均引述《太阳报》的报道称,这是一座青铜雕塑,来自英国雕塑家亨利•摩尔。有专家称,该雕塑是摩尔坐姿女性雕塑中不可或缺的作品之一。报道说,英国政府近期花费纳税人的130万英镑购买了这座雕塑,然后把它送入苏纳克在唐宁街10号的花园。英国《快报》称,有民众上周四看到这座被部分包裹住的雕塑被运到唐宁街10号。

  “这引发了一场关于生活成本的争论”,新德里电视台称,原因是英国目前正艰难应对不断飙升的通胀、不断上涨的家庭支出等等。

  印媒报道还提到,一名专家称,“此举可能被认为是过度使用公共资金,特别是考虑到当前的经济环境。”

  不过英国《快报》称,唐宁街否认购买了这座雕塑,只是称这是一笔“慈善捐赠”。

  近期,英国通胀水平多次刷新40年来最高纪录,7月消费者价格指数(CPI)同比上涨10.1%,8月小幅回落至9.9%,9月再次升至10.1%。英国国家统计局11月16日发布的数据显示,英国10月CPI同比上涨11.1%,涨幅再创40年来新高。为抑制通胀,英国央行本月3日宣布将基准利率从2.25%上调至3%,这是去年12月以来英国央行连续第八次加息。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

英政府 英国 英镑 环球网

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 长盈通 688143 35.67
  • 11-29 欧普泰 836414 24.98
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部