沈阳着力打造办事方便的营商环境

沈阳着力打造办事方便的营商环境
2022年11月25日 08:30 媒体滚动

沈阳着力打造办事方便的营商环境 医保业务实现一站式办理

  中新网沈阳11月24日电 (李晛)记者24日从沈阳市营商局获悉,目前未进行医保参保的沈阳市民,可以通过辽事通、沈阳政务服务APP等渠道办理居民医保参保核定,同时可通过辽事通APP缴纳城乡居民基本医疗保险费,实现医保参保、缴费一站式办理。

  据了解,目前辽事通APP先后与税务、医保等系统开展业务对接,现已上线城乡居民医保参保核定、社保缴费功能。

  以往城乡居民医保参保核定与社保缴费需分别前往不同的渠道办理。现在符合办理条件的居民可登录辽事通APP,在首页点击医保—参保信息—更多—沈阳市居民医保参保核定,办理医保参保核定,核定后在首页点击生活缴费—沈阳市社保缴费,进行城乡居民基本医疗保险费缴纳。

  据悉,除外市户籍的首次参保人员和非连续参保的成年人需在社区线下办理外,其他居民均可通过辽事通、沈阳政务服务APP手机办理居民医保参保核定。无论是沈阳本市户籍居民还是外市户籍居民,参保核定后均可通过辽事通APP缴费。

  据介绍,沈阳市营商部门积极提高政务服务效率和水平,聚焦企业和群众实际需求,持续深入推进“只提交一次材料”改革,推动职能优化调整,强化数源汇聚治理,加快推进场景上线。年底前,80%申请材料实现“免于提交”或“只提交一次”,“一件事一次办”数量突破1000大关,400项便民服务应用实现“掌上办”,着力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的沈阳营商环境。(完)

责任编辑:陈楠

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部