中国燃气具行业质量 提升行动成果正式发布

中国燃气具行业质量 提升行动成果正式发布
2022年11月25日 10:56 媒体滚动

转自:消费日报网

本报讯(记者 陆 俊)近日,燃气用具产品质量提升行动系列活动成果于第三届“中国燃气具技术大会”发布。本次发布主要包括《中国家用燃气用具产品质量调查报告》的编制,行业质量监督情况调查,质量提升行动示范企业和转型升级产品、创新产品的发布等。

  中国五金制品协会专职副理事长柳润峰介绍了目前燃气具行业的整体状况以及质量提升行动的背景、成果。他指出,要进一步重视燃气用具标准体系的建设,突出企业的示范价值,加强创新产品的研发与推广,持续提升质量水平,节能减碳、绿色发展,未来希望通过一系列促进燃气用具质量提升的活动,为消费者保障优质产品的有效供给,提升行业核心竞争力,促进燃气用具行业的健康高质量发展。

  记者了解到,此次质量提升行动受国家市场监督管理总局质量发展局委托,由中国五金制品协会根据国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》文件精神,按工业和信息化部“关于进一步做好消费品工业‘三品’专项行动有关工作的通知”要求,于 2021年8月正式启动。系列活动着重关注和解决行业发展短板,重视经验积累,全面综合地反映出燃气用具行业质量发展的真实情况,为协助行业企业补短板锻长板,探路产业发展趋势提供了良好的建议和方向。

  燃气用具产品质量提升行动系列活动共形成质量提升行动示范企业,质量提升行动转型升级产品、质量提升行动创新产品三个类别,于本次大会正式向行业以及广大消费者推出。相信这批示范企业、转型升级产品和创新产品的集体亮相,将为产业提升树立标杆,引领和带动行业的全面发展起到作用。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部