涉多领域,国家标准发布→

涉多领域,国家标准发布→
2022年11月25日 08:28 政府网站

转自:鹤城发布

市场监管总局(标准委)

24日发布

一批国家标准

主要涉及食品、消费品

安全生产、跨境电商等领域

  食品领域  

《食品容器用涂覆镀锡或镀铬薄钢板质量通则》标准, 规定了涂覆镀锡或镀铬薄钢板质量技术指标、检验方法和评价要求。《食品金属容器内壁涂覆层抗酸性、抗硫性、抗盐性的测定》等2项标准解决了相关测定方法标准缺失、多个产品标准中对应测定方法不统一的问题

  消费品领域  

《钟表 潜水表》《表壳体及其附件 气相沉积镀层》两项标准内容与国际标准保持一致,有利于推动我国钟表产品的质量水平与国际接轨,提高我国钟表产品在国际市场的竞争力。

  安全生产领域  

《机械安全 防止上下肢触及危险区的安全距离》标准,确定了作业人员四肢触及机械危险区的最小安全距离。《机械安全 双手操纵装置 设计和选择原则》标准,给出了双手操纵装置这一重要防护装置,在机械产品中的选择原则和安全要求。该两项标准,将为各领域机械产品开展安全防护装置设计、制造、布置等提供重要依据,从整体提高机械产品安全保障性能,防止因意外操作、误操作产生的安全事故,极大提升企业安全生产水平

  跨境电商领域  

《中小微企业跨境电商综合服务管理规范》《跨境电子商务交易服务质量评价》等四项标准,规定了跨境电商综合服务、智能手机和陶瓷产品信息多语种描述、交易服务质量评价等方面的要求,有益于强化对中小微企业跨境电商综合服务的支持,解决跨境电商产品信息描述存在鸿沟等问题

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
跨境电商 食品

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部