安瓦尔被任命为马来西亚新总理

安瓦尔被任命为马来西亚新总理
2022年11月24日 22:09 媒体滚动

转自:千龙网

新华社吉隆坡11月24日电(记者毛鹏飞 汪艺)马来西亚国家皇宫24日发布公告说,安瓦尔已被任命为马来西亚新总理,并将于当天下午5时在国家皇宫宣誓就职。

公告说,马来西亚需要一个能帮助恢复国家经济发展的政府,希望新总理建立一个稳定政府。公告呼吁所有国会议员团结一致,把服务人民放在首位。

安瓦尔是马来西亚希望联盟领袖,曾担任马来西亚副总理。马来西亚于19日举行国会下议院选举,下议院222个议席中已有221席公布计票结果。主要政党和政党联盟中,希望联盟获82议席、国民联盟获73席、国民阵线30席、沙捞越政党联盟23席,无一赢得国会下议院简单多数席位,使新政府的产生陷入僵局。

马来西亚最高元首阿卜杜拉近日分别召见主要政党联盟领袖,推动组成新政府,并于24日召开马来西亚统治者会议,最终决定委任安瓦尔为新总理。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部