埃尔多安称土耳其将继续在其境内外打击恐怖主义

埃尔多安称土耳其将继续在其境内外打击恐怖主义
2022年11月24日 22:22 环球网

土耳其总统埃尔多安当地时间11月24日称,土耳其武装部队正在伊拉克北部和叙利亚北部开展空袭行动,摧毁“恐怖分子”巢穴。土耳其将继续在其境内外打击恐怖主义,直到威胁被消除。

当地时间13日,土耳其最大城市伊斯坦布尔的独立大街发生爆炸袭击,致6人死亡81人受伤。截至目前,尚无组织宣称对此负责。但土耳其认为爆炸指令来自库尔德工人党和叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。

当地时间20日,土耳其武装部队在叙利亚北部和伊拉克北部发起代号为“爪剑”的空袭行动。土耳其总统埃尔多安23日表示,“爪剑”行动的空袭只是开始,土耳其军队将在合适的时间对盘踞在叙利亚北部的库尔德武装“人民保护部队”发动地面军事行动,将逐步铲除叙利亚北部从泰勒里法特、曼比季到艾因阿拉伯的武装人员。(总台记者 陈慧慧)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部