安瓦尔宣誓就任马来西亚新总理 承诺谦卑负责履行职责

安瓦尔宣誓就任马来西亚新总理 承诺谦卑负责履行职责
2022年11月24日 22:10 媒体滚动

转自:千龙网

中新网11月24日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚希望联盟兼人民公正党主席安瓦尔,于当地时间11月24日下午5时左右在国家王宫宣誓就任马来西亚第10任总理。他承诺会以谦卑和负责任的态度,履行总理职责。

据报道,安瓦尔在社交媒体上发布了宣誓图片,并在文末标签“为国家”。他在贴文中写道,他将遵循人民的意愿和良知,与团队一起履行这项艰巨的任务。

自本月19日大选马来西亚产生无一阵营获得过半席位的“悬峙国会”以来,经过长时间的谈判磋商,该国新政府终于将告成立。

安瓦尔现年75岁,曾任马来民族统一机构(巫统)署理主席兼马来西亚副总理。在1998年被巫统开除后,安瓦尔组建了国民公正党(后改为人民公正党),一直是希望联盟(或其前身人民联盟、替代阵线等)核心人物。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部