长安汽车车内屏幕开机弹出广告,客服称恢复出厂设置可清除

长安汽车车内屏幕开机弹出广告,客服称恢复出厂设置可清除
2022年11月24日 16:07 澎湃新闻
长安汽车 视觉中国 资料图长安汽车 视觉中国 资料图

  令消费者反感的开机广告开始“入侵”汽车内的屏幕。

  近日,有多名长安汽车的车主在社交媒体上称自己遇到了汽车车机广告,有车主发布的视频显示,启动汽车后,车机屏幕便弹出了内容为“长安汽车粉丝狂欢月”的广告。

  11月23日,长安汽车车主唐先生对澎湃新闻记者介绍说,自己也遇到了视频中所展示的开机广告,不过他对此态度包容,“时间很短,就开机那几秒,并不太介意这个。”

  同时唐先生还表示,开机广告并非像电视机开机广告一样一直都有,而是偶尔弹出。

  澎湃新闻记者就开机广告一事询问长安汽车官方客服,对方表示,车主可以在车机界面中点击“恢复出厂设置”,一般来说即可清除开机广告。不过对于此类广告今后是否还会弹出,客服并没有给予明确回复,而是表示,“弹出后尝试恢复出厂设置,解决不了的话可以返店由售后人员做一个处理。”

  车企在车机屏幕上投放广告已经不是个例。此前,大众、丰田、奔驰等车企也都被曝出过出现车机广告的情况。

  不同于长安汽车仅在开机时弹出广告,部分车企的广告在车辆行驶过程中弹出,直接遮挡车机界面,已经成为行车安全隐患。

  今年9月,有媒体报道,一位大众ID.6 CROZZ车主在驾驶车辆正常行驶时,中控屏幕突然弹出购车优惠广告,遮挡了正在使用的导航信息。大众方面随后对弹窗广告的出现表达了歉意,并表示将停止这一行为。

  随着汽车智能化,车机已经不仅仅是娱乐系统,各大车企纷纷抛掉物理按键,将车辆控制功能都集中到了车机的屏幕上。正因此,车机屏幕上弹出的广告引发了不少车主的担忧。

  此外,频频出现的车机广告,更让不少车主担忧今后广告是不是会越来越多,甚至发展到“买会员免广告”的程度。据了解,《互联网广告监督管理暂行办法》以及今年9月30日起施行的《互联网弹窗信息推送服务管理规定》等都还没有针对汽车屏幕广告的管理做出相关规定。日前,“人民日报评论”微博账号发文点评此类事件称,鉴于中控屏及车机系统关乎行驶安全的特殊性,弹窗广告、车载应用等还需相关部门出台专项规章制度来规范。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

长安汽车 车企

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部