韩总统:韩国将力争跻身全球军工强国

韩总统:韩国将力争跻身全球军工强国
2022年11月24日 22:07 媒体滚动

转自:千龙网

参考消息网11月24日报道 据韩联社报道,韩国总统尹锡悦24日在军工出口战略会议上发表开场白时表示,政府将大力支持军工产业为国家安全作出贡献并成为国家先导产业,由此推动韩国成为跻身全球前四的军工强国。

报道称,尹锡悦当天上午在位于庆尚南道泗川市的韩国航空宇宙产业公司飞机组装厂主持召开军工出口战略会议。他表示,军工产业既是未来新发展动力,也是支撑尖端产业的中枢,政府将制定“跨部门军工出口扶持体系”,引导军工出口推动核电站和建筑等其他产业的合作。

据报道,尹锡悦表示,军工出口将为国家安全乃至国际社会的和平与稳定作出贡献,并进一步巩固韩国与友邦的友谊,政府将加大“针对军工产业的出口支援项目”的实施力度。该项目旨在支援研发武器的零部件、改进性能并推进零部件的国产化。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部