中国技术,占地1300个足球场!拉美最大太阳能项目启动

中国技术,占地1300个足球场!拉美最大太阳能项目启动
2022年11月18日 15:15 北京日报客户端

转自:北京日报客户端

北京日报客户端 | 记者 白波

北京日报客户端记者11月18日从巴西淡水河谷获悉,其已在巴西米纳斯吉拉斯州北部的雅伊巴市启动了“塞拉多骄阳”太阳能园区的运营。“塞拉多骄阳”使用中国企业提供的光伏组件和备件,是拉丁美洲最大的太阳能项目之一。

淡水河谷是世界第二大矿业公司,也是最大铁矿石开采商和供应商。“塞拉多骄阳”装机容量达到766兆瓦峰值(MWp),相当于一座80万人口城市一年的耗电。项目预计将于明年7月达到发电峰值,届时其所产生的电力将占到企业在巴西所消耗电力的16%。

淡水河谷方面介绍,“塞拉多骄阳”项目使用中国领先的太阳能组件制造商晶科能源提供的光伏组件和备件,是企业与中国在对抗气候变化领域紧密合作的典范。

“塞拉多骄阳”太阳能园区包括17个子园区,其中4个已投入使用。整个园区占地面积相当于1300个足球场。达到最大发电能力后,园区将使用140万块太阳能电池板,由一个能在白天自动追踪太能运动轨迹的系统控制,使发电能力最大化。项目所产生的电力每年可帮助企业减排13.4万吨二氧化碳当量,为实现其减排目标产生重要推动力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
太阳能 淡水河谷 巴西 电力
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 首创证券 601136 --
  • 11-21 昆船智能 301311 13.88
  • 11-21 东星医疗 301290 44.09
  • 11-21 倍益康 870199 31.8
  • 11-21 格利尔 831641 9.6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部