贷款延期咋申请?中原银行延期还款“帮扶指南”请收好!

贷款延期咋申请?中原银行延期还款“帮扶指南”请收好!
2022年11月13日 19:00 政府网站

转自:平顶山发布

受疫情影响,房贷车贷无法按时还,怎么办?企业贷款即将到期,能否申请延期……当前,一些企业和个人面临还贷难题,银行延期还款政策及申请办理方式倍受社会关注。

中原银行作为省级法人银行,秉持“贴心、专业、合作、共赢”的服务理念,践行“服务战略、服务实体、服务企业、服务人民”的庄严承诺,积极回应社会关切,针对受疫情影响的企业和个人实施延期还本付息,并简化流程,应延尽延,用心用情帮小微企业及广大市民纾困解难,为保市场、稳就业、助民生贡献金融力量。

出台帮扶专项方案

简化申请流程,增加视频申请

客户有期盼,银行有回应。针对受疫情影响还款困难的客户,中原银行出台了疫情帮扶专项工作方案,客户可根据自身情况选择借新还旧、延长期限、延期付息、变更还款方式、调整付息频率、变更还款计划等多种延期方式。延期期间,不计罚息、复利,征信不受影响。

疫情防控期间,对因疫情不具备现场签约条件的,可采用远程视频签约方式办理;对受疫情影响严重,区域存在封控、静默,不具备视频签约条件的,可通过客户录制视频申请的方式办理延期手续,最大限度为广大客户提供优质便捷的服务。

据了解,仅今年前11个月,中原银行就已为近3000户个人及小微企业提供了延期帮扶。

为方便有需求的客户办理,顶端新闻记者对中原银行贷款延期申请办理方式进行了分类整理,以惠及更多需要帮助的群体。

【房贷类】

手机银行申请,最长可延12个月

针对受疫情影响,无法按时还贷的个人住房按揭贷款客户,可通过手机银行进行线上申请,单次可申请延期3至6个月。上传受疫情影响收入或参与疫情防控工作的佐证材料,审批通过后,将调整客户还款计划,宽限期内无需偿还贷款本息,以减轻客户当前还款压力。

“佐证材料可以是封控证明、集中隔离通知,也可以是市场停业通知,参与防疫的工作证明等,无具体要求。”中原银行工作人员表示,目前的延期政策属于“调整还款计划”,后续将继续优化,上线客户体验更好的新政策:实现宽限期延期,客户在宽限期到期后,再对月偿还延期期间按揭月供,不还不加收利息、罚息。对受疫情等因素影响导致家庭收入下降、暂时还款困难的问题楼盘业主,通过手机银行单次可申请最长12个月的延期帮扶。

“登陆中原银行手机银行,搜索‘延期’,点击延期申请,上传证明,申请很方便。”郑州市民杨女士已成功申请房贷延期三个月。据了解,像杨女士一样,目前已在中原银行成功申请办理房贷延期的有近千户,延期金额8.08亿元;问题楼盘业主办理延期还款421户,延期金额3.07亿元。

【车贷】

线上申请,最长可延期6个月

郑州市民刘先生因感染新冠肺炎,在方舱医院隔离治疗,收入来源中断,偿还月供困难。近期,他通过中原银行手机银行成功申请了车贷延期,缓解了当下资金压力。

据介绍,车贷延期申请流程与房贷相同,均通过手机银行发起线上申请,路径为:手机银行首页-左上角搜索“我的贷款”-点击“延期申请”,按提示进行操作。延期申请需要审批,审批通过后,通过手机银行进行延期签约,在首页左上角直接搜索“延期”并点击延期签约即可。

“车贷延期还款申请,一般期限不超过6个月,如有特殊情况,可再次申请延长。”中原银行工作人员介绍。“需要注意的是,车贷的借款人、担保人等相关人员均需完成线上签约并经人脸识别,方可进行下一步。”工作人员提醒。

【信用卡】

拨打客服电话95186申请延期或分期

“因疫情原因,暂时无法按时还款的信用卡客户,可通过中原银行客服电话95186申请延期或分期还款。”中原银行工作人员表示,针对受疫情影响失去收入来源的居民及参加疫情防控工作人员,中原银行制定了延期分期还款、息费减免方案,实施批量延期还款政策,并合理合规报送征信还款记录。

截至10月底,该行银行卡中心已累计为27363人办理延期分期还款服务,延期分期金额3.11亿元;累计办理息费减免13221起,共减免金额2009万元。

【现房抵押贷】

线上申请,单次最长可延6个月

现房抵押贷客户,也可通过手机银行申请延期,单次可延期3至6个月,审批通过后通过手机银行签署补充协议,合同期限内可调整还款计划延后付息。对于贷款到期客户,可适当延长贷款期限,到期一次性还本付息。

企业主张先生前期在中原银行办理了一笔100万元的现房抵押贷款,用于企业经营周转。受疫情影响,企业经营不佳,眼看贷款马上到期,张先生焦虑不已。近期,客户经理指导他通过线上渠道申请了延期六个月还本付息,解了燃眉之急。

截至目前,该行已累计办理现房抵押类贷延期3278户,延期金额达7.64亿元,帮广大客户纾解了资金难题。

【小微企业】

联系客户经理,远程视频两步搞定

对受疫情影响,需申请延期还款的小微企业客户,中原银行推出了更灵活、更人性化的帮扶举措。

小微企业客户申请延期还款可直接联系客户经理。疫情期间,为方便客户办理,中原银行简化手续,压缩流程,推出更灵活、便民的视频申请方式。

本月初,许昌一家小微企业的600万贷款到期,因疫情管控,法人等无法到场办续贷手续,为不影响企业征信和资金周转,中原银行许昌分行灵活运用延期还本付息政策,采用企业法人线上录制贷款延期申请视频方式,一个工作日即完成延期手续办理,将企业贷款展期至明年2月,帮企业解了难题。

“疫情期间,小微企业客户通过远程视频,两步就能实现延期申请。”工作人员表示,客户经理可根据客户所在地受疫情影响情况,与客户充分沟通,确定合理帮扶期限,制定帮扶措施,实现对客户的连续性的帮扶,为帮客户渡难关。

截至目前,该行已累计为约700户小微客户办理延期还本或延期付息,涉及金额35亿元,有力支持了小微企业群体。

据工作人员介绍,中原银行还在积极优化延期还款等纾困政策,让好政策、好服务惠及更多的群众,温暖人心、赢得人心,满足企业和人民的所急、所需、所盼,真正发挥金融“稳定器”“助推器”作用,助力全省经济社会稳定发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 东星医疗 301290 --
  • 11-16 赛恩斯 688480 --
  • 11-15 力佳科技 835237 18.18
  • 11-14 方盛股份 832662 6.5
  • 11-14 新威凌 871634 9.6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部