卡特彼勒亮相第五届中国国际进口博览会

卡特彼勒亮相第五届中国国际进口博览会
2022年11月07日 17:56 中国经济新闻网

  ■ 中国经济时报记者 范思立

  卡特彼勒公司自2018年以来已连续第五年参加中国国际进口博览会。

  在第五届进博会上,卡特彼勒展出了丰富的产品、解决方案和服务,其本次参展主题为“共创低碳未来——建设更加美好更可持续的世界”。

  卡特彼勒全球高级副总裁陈其华表示:“借助进口和本土制造的产品和解决方案,以及高附加值服务,卡特彼勒致力于帮助中国客户建设更加美好、更可持续的世界。卡特彼勒已经服务中国客户近半个世纪。现在,我们的企业战略已将可持续性作为重点关注领域,卡特彼勒将继续为客户创造价值,助力客户实现与气候相关的目标。”

  卡特彼勒本次展出的产品和服务包主要包括如下方面。

  稳定、高效、灵活的MWMTCG3016OEM发动机,单机输出功率范围600kWel—1000kWel,该系列产品适用于多种气体类型,如天然气、沼气、氢气等,可以满足广泛应用的高要求,在保证效率、可靠性、灵活性、环境可持续性的同时,实现低运营成本和高效益。

  山工机械远程驾驶平台:利用5G通信技术,操作员在“虚拟驾驶室”中使用熟悉的机器显示屏和通用的控制装置实施远程操作。“虚拟驾驶室”可布置在施工现场的指挥中心,也可布置在远离施工现场的指挥中心,在保持对机器进行平稳和精确控制的同时,减轻操作疲劳并加强操作的安全性。

  CatReman零配件,自1973年以来,CatReman通过再制造Cat正品零部件,提供高质量、低成本的更换零配件解决方案。当客户购买CatReman零配件并将符合旧件回收标准的旧件返还给Cat代理商后,CatReman会使用最先进的工艺流程和技术对旧件进行修复,重新设计和再制造,以重新获得并更新其内置质量及性能。通过再制造业务,CatReman每年回收了数百万磅报废产品。该业务的本质就是将使用寿命到终点的零部件恢复至媲美于新品件的性能状态,从而减少了浪费,并最大限度地减少了生产新品件所需要的原材料、能源和水。

  服务,CAT(卡特)新动力方案可为客户在役机械设备提供一系列可选的排放升级方案,包括发动机、冷却系统、线束,以及软件的升级。新动力方案可将Cat多款设备的排放从中国非道路国二阶段升级到国三阶段,并满足中国非道路烟度国标要求。Cat设备翻新将客户的老旧设备、系统和部件恢复到接近全新状态。卡特彼勒设备的设计考虑到了一个以上生命周期,为客户得以继续使用设备提供经济性解决方案。

  陈其华表示,展会期间,卡特彼勒将与众多客户分别签署意向书或合作协议。

  卡特彼勒在中国部署了成熟的端到端价值链,覆盖研发、制造、供应链和代理商网络、融资租赁、再制造和数字化服务。卡特彼勒目前在中国运营着约20家制造工厂、2个研发中心、2个物流和零部件中心,共有约1.1万名员工。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
卡特彼勒 中国国际
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-08 雅葆轩 870357 14
  • 11-08 美埃科技 688376 29.19
  • 11-07 恒太照明 873339 6.28
  • 11-07 新天地 301277 27
  • 11-07 甬矽电子 688362 18.54
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部