豪宅成交再创新高 绝版资产获抢筹

豪宅成交再创新高 绝版资产获抢筹
2022年11月02日 13:46 媒体滚动

转自:东方网

日前,北京市统计局发布前三季度房地产运行情况,数据显示,今年前三季度,北京全市商品房销售面积737.8万平方米,同比下降5.1%。其中,住宅销售面积540.1万平方米,同比下降15.5%。

与市场整体下行形成鲜明对比的是豪宅市场表现。机构报告显示,第三季度,北京高端住宅市场共成交1709套,较去年同期增长97.1%,几近翻倍。而2022年截至9月30日,北京单价超10万元/平米的豪宅成交套数达2336套,成交面积42.92万平米,成交金额478.21亿元,创下五年来的历史新高,这一表现基本坐实豪宅大年行情。

不仅如此,北京顶豪5000万级的头部项目也频见成交,位于三环的别墅项目鲁能·钓鱼台美高梅别墅更是在一个月时间内连续成交3套,目前该项目已去化近半,足见市场之认可。

在市场整体下行的大背景之下,豪宅仍能一骑绝尘,究其根本,离不开对稀缺资源的收藏、后疫情时代宜居品质提升,以及抵御通胀资产配置的综合考量。以上述鲁能·钓鱼台美高梅别墅为例,该项目位于北京三环中轴,地段稀缺寸土寸金,而就产品而言,项目为双拼类独栋别墅,全部是独门独院的“真”别墅,每栋建筑面积在338—426平米之间,实际使用面积可达600-800平米,每户均配置100-300平米独立院落,还原原汁原味的别墅生活方式,结合其三环核心之地,鲁能·钓鱼台美高梅别墅无疑是独一的存在。

除了绝版之天赋外,鲁能·钓鱼台美高梅别墅在产品塑造上深耕文化底蕴,结合项目所处内城的六百年风华,打造最高传统居住礼制,如依照传统中轴文化来打造的“一街九巷”整体布局,以乾隆御花园为蓝本还原的古典园林景观,以及中式建筑特有的坡屋顶、中式斗拱等无处不在的传统建筑文化元素,都让鲁能·钓鱼台美高梅别墅不止于“豪”,而是赋予更多内涵。

顶豪是楼市最稀缺资源的聚集体,而鲁能·钓鱼台美高梅别墅在本已极度稀缺的不动产属性之外,更增添了深厚的文化内涵,这样的房产,不仅是最优质的的核心资产,更是独一的藏品,无疑是最佳资产配置标的,未来随着政策驱动下的顶层置业释放,这样的顶豪行情还将持续上演。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
豪宅 别墅 北京市 鲁能
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-07 宁波远洋 601022 --
  • 11-04 众智科技 301361 --
  • 11-03 曙光数创 872808 28.8
  • 11-02 永顺泰 001338 6.82
  • 11-02 宏景科技 301396 40.13
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部