用数字“元力”逐梦星河,青浦这家企业服务93颗在轨卫星

用数字“元力”逐梦星河,青浦这家企业服务93颗在轨卫星
2022年10月12日 16:02 媒体滚动

转自:东方网

作为长三角数字干线的重要功能载体,近年来北斗西虹桥基地从北斗导航位置服务,拓展“一核两翼”产业定位,进而迈向空间信息产业,产业生态规模不断扩大。近日,从事航天产业研究与开发的上海京济通信技术有限公司落户园区,为基地带来了新鲜血液,增添了新质力量。

走进京济通信科研车间,研发人员正在进行测试一件模块化的电子产品。别看它小小的身材,背后蕴含了无数研发人员的心血。公司以卫星高速数传、相控阵天线、星载综合电子一体化、卫星通信载荷为代表的主要产品,先后获得各类奖项数十项,自主知识产权75项,申请专利52项,已授权18项,公司研制的综合电子类产品性价比高、在轨可靠,相控阵高速数传单通道最高1.5Gbps,为我国目前最早应用、速率最高的相控阵数传系统。

2015年成立至今,京济通信致力于商业航天的发展,目前服务卫星在轨93颗,在轨电子产品近500台,无源产品上千台,有源电子产品最长在轨寿命超过5年,公司在商业航天领域的市场占有率突破80%。入驻园区以来,企业迅速融入、稳步成长,一期600平方米十万级净化已投入使用,二期已建成2000平方米研发平台,三期规划正在同步开展,目前拥有充足的产能保障,每年可完成卫星产品配套数量70颗左右,交付卫星产品近500台(套)电子产品,未来可实现年供货800套以上电子产品。未来三年内公司将建成从芯片、模组、模块、单机产品到系统产品的全产业链生态系统。

张强

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
卫星 星河 电子产品
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 麒麟信安 688152 --
  • 10-14 箭牌家居 001322 12.68
  • 10-14 隆扬电子 301389 --
  • 10-14 康为世纪 688426 --
  • 10-13 金橙子 688291 26.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部