四川:受泸定地震影响的泸石高速复工率达100%

四川:受泸定地震影响的泸石高速复工率达100%
2022年10月03日 20:55 中国新闻网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中新网成都10月3日电 (记者 王鹏)记者10月3日从蜀道集团藏高泸石公司获悉,国庆假期期间,随着泸石高速TJ6标段大岗山工区人员陆续进场,标志着泸石高速全线标段复工率达到100%。

  泸石高速概算总投资约174.08亿元,路线全长96.51公里,双向四车道,设计时速80公里,工期四年。由于地处青藏高原向四川盆地的过渡地带,区域内山高坡陡,地形条件极其复杂,因此泸石高速桥隧比极高,约86.5%,包含35座桥梁,18座隧道(隧道占比约69%)。

图为泸石高速复工现场。 泸石高速公司供图图为泸石高速复工现场。 泸石高速公司供图

  泸石高速TJ6标段位施工区域位于大岗山区域内,与“9·5”泸定6.8级地震鲜水河断裂带呈平行近接分布。该项目紧邻本次受灾最严重的磨西、得妥、湾东区域,此次地震造成工区周边村社通信、电力中断,部分工点、场站破坏严重,唯一进场的施工便道遭受多处滑坡、崩塌,几乎全线损毁,抢险救援工作十分困难。

  目前,该工区主要施工人员、发电机、油料及机械设备等均从水路运至对应登陆点。蜀道集团藏高泸石公司董事长袁飞云表示,泸石高速在泸定地震后的第三天就开始积极筹划复工复产工作,目前全线十个标段复工率达100%,工点复工率达95%。

  泸石高速项目建成后,泸定至石棉将由2.5小时缩短至约1小时。作为连接雅西、雅康高速两条川西交通大动脉的重要联络通道,泸石高速将沟通区域内的多条高速公路和国省干线,进一步完善四川高速公路网。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:余坤航

高速 地震 四川省
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-11 中荣股份 301223 --
  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 10-10 永信至诚 688244 49.19
  • 10-10 三柏硕 001300 11.17
  • 10-10 邦基科技 603151 17.95
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部