数据 | 疫情期间国庆档票房占比越来越高,假期哪部最有看头?

数据 | 疫情期间国庆档票房占比越来越高,假期哪部最有看头?
2022年09月29日 17:40 界面新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  国庆档在即,目前预售总票房已破4800万元。7部定档影片中,哪部最有看头?

  据灯塔专业版数据,截至2022年9月29日17时40分,国庆档新片预售总票房约4801.4万元。其中,《万里归途》预售票房为2955.2万元,占比超6成。其次是《钢铁意志》,票房占比16.8%。《平凡英雄》排在第三,票房占比14.8%。

  从排片占比来看,影院们这个国庆都在“押宝”《万里归途》。对比9月30日、10月1日两天排片情况,3部9月30日上映的影片中,只有《万里归途》的排片占比在增加,从超两成涨到超4成,在国庆档首日排片占比最高。《平凡英雄》、《钢铁意志》排片占比都在下降。10月1日上映的3部动画片中,《新大头儿子和小头爸爸5:我的外星朋友》更受影院们青睐,排片占比达13%,远高于另两部,而且超过《钢铁意志》的排片。

  从影片场次来看也是相同的趋势。对比9月30日、10月1日两天影片场次数量,《万里归途》10月1日的场次比前一天上涨约7成,另两部同日上映的影片场次都有下降。《新大头儿子和小头爸爸5:我的外星朋友》10月1日排片场次为4万场,也超过《钢铁意志》。

  从影片热度来看,《万里归途》优势也很明显,累计想看人数约24.24万人。其余6部影片累计想看人数均未达到10万人。

  对比疫情前同期,疫情以来国庆档票房占比更高了。据灯塔专业版数据,截至2021年,国庆档票房同比增长超1成,已接近疫情前2019年同期的票房水平。从国庆档票房占全年电影票房的比重来看,疫情这两年,国庆档票房占比分别为19.5%、9.3%,均高于疫情前2019年同期票房占比。

  国庆档票房能恢复多少?界面数据统计了今年主要节假日档期的电影票房,元旦档春节档清明档五一档端午档中秋档6个档期票房都不如去年同期。与疫情前2019年同期相比,今年元旦档和春节档票房表现稍好,但清明档以来的4个档期票房都未恢复至疫情前水平。从趋势来看,清明档之后的五一档、端午档和中秋档票房同比下降得越来越少,电影市场正逐步恢复。不过,原定9月30日上映的《长空之王》撤档,又给国庆档电影市场增加了未知数。此前,该片预售票房已超3000万,一直领跑国庆档。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

票房 新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部