5.5亿美元!印度拟斥巨资鼓励苹果和戴尔等企业扩大本地生产

5.5亿美元!印度拟斥巨资鼓励苹果和戴尔等企业扩大本地生产
2022年09月29日 15:37 上游新闻

转自:财联社

财联社消息,据报道,印度计划提高对在本国生产平板电脑和笔记本电脑的制造商的经济激励措施,旨在吸引苹果和戴尔等科技公司,以提高印度在全球作为生产基地的地位。

根据这位知情人士的说法,此举旨在吸引苹果、戴尔、惠普和华硕电脑等公司,希望它们在当地设厂生产或扩大生产规模,尤其是希望说服苹果在当地生产iPad平板电脑。

根据媒体看到的一份政府文件,印度联邦技术部已将修订后的计划提交电子行业高管咨询,其中包括向每家公司提供至多450亿卢比(约合5.49亿美元)。印度希望提高平板电脑和笔记本电脑当地产量,以减少进口,并在中长期时间内发展为出口中心。

据悉,为了获得补贴资格,外国公司需要在截至2021年3月份的支出基础上,在五年内再向印度投资70亿卢比。这些激励措施将取决于当地零部件采购数量,门槛为成品销售额的6%左右。

不过,该计划在与业界协商后可能会有所改变。

去年,印度推出了一项价值735亿卢比的计划,旨在提升本土制造业,并扩大笔记本电脑、平板电脑和个人电脑等IT产品的出口,但该计划未能吸引企业,因外界认为刺激措施规模较小。

印度莫迪政府一直在加大努力,通过政策举措吸引全球电子产品品牌在当地制造,近年来地缘政治紧张局势和新冠疫情悄然改变了全球生产格局。

苹果公司在印度生产新款 iPhone 14的时间,就比往常更早。不过,苹果尚未在印度生产iPad。

此外,研究机构Canalys的数据还显示,尽管全球电子产品需求放缓,但印度的电脑和平板电脑市场上季度仍增长了12%。

戴尔和惠普等公司已经在印度小规模生产笔记本电脑,但目前仍存在产能过剩的问题。这使得印度政府以补贴促扩产的计划显得含金量没有想象的那么足。

原标题:5.5亿美元!印度拟斥巨资鼓励苹果和戴尔等企业扩大本地生产

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 邦基科技 603151 --
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部