浙江力拓RCEP市场 牵手韩国深化经贸合作

浙江力拓RCEP市场 牵手韩国深化经贸合作
2022年09月23日 22:40 中国新闻网

中新网杭州9月23日电(黄慧)今年《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)扬帆起航,带来广阔机遇。为助力浙江与韩国企业抢抓RCEP机遇,9月23日,浙江省与韩国友好城市“促交流、谋发展”抢抓RCEP机遇交流会在浙江杭州以“线上+线下”形式举行。

  浙江高度重视与韩国的合作交往,双方在人员往来、经贸、科技、文化、教育等方面交流密切。

  浙江省商务厅副厅长石琪琪介绍,自RCEP生效以来,浙江省商务厅开发了RCEP企业服务平台,举办了近200场RCEP政策宣讲和对接会,指导企业用足用好RCEP红利,同时支持企业以“代参展”模式参加境外展会。

  他表示,下一步,浙江省商务厅将积极推动浙江RCEP高水平开放合作示范区落地,务实推进与韩国在贸易、服务、投资、物流、文化等重点领域深化合作。

  韩国驻上海总领事馆总领事金胜镐在视频致辞中表示,浙江省是韩国在RCEP框架内重要贸易伙伴,新形势下双方要优势互补,加大经贸往来,实现互利共赢。

  现场,一批中韩企业和机构进行合作签约,例如浙江省对外贸易服务中心与大韩贸易投资振兴公社签署经贸交流合作备忘录。

  大韩贸易投资振兴公社杭州贸易馆馆长宋益准表示,希望以此次签约为契机,更广泛地传播RCEP带来的经济效益,为两国经贸发展作出贡献。

  现场,“RCEP浙江正扬帆”成员国经贸交流系列活动正式启动。未来,浙江将持续与RCEP成员国开展经贸交流,共觅合作新机。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部