黑龙江省消协消费体验走进有机农场

黑龙江省消协消费体验走进有机农场
2022年09月23日 21:52 中国消费网

转自:中国消费者报

中国消费者报报道(记者刘传江)为履行对商品和服务进行社会监督职能,保障消费者知情权,引导广大群众主动参与质量促进、社会监督活动, 9月22日上午,黑龙江省消费者协会组织义务维权监督员、媒体代表,走进哈尔滨中央红有机农场开展消费体验活动,让消费者全方位了解有机蔬菜种植、有机猪、鹅饲养过程。

消费者代表通过监控平台了解有机食品生产过程。 刘传江摄消费者代表通过监控平台了解有机食品生产过程。 刘传江

哈尔滨中央红有机农场距主城区50公里,农田环抱,碧水蓝天,没有工业排放,远离城市雾霾,是得天独厚的生态农业基地,有机土地认证面积6000余亩,有机认证产品60多个。总经理李秀成详细介绍了有机蔬菜种植、施肥、质量监控以及生态猪、鹅饲养自我循环生态产业链全流程,从源头把控食品质量关。监督员代表随即又走进有机蔬菜大棚,对有机蔬菜的生产过程更直观了解。百闻不如一见,在座谈交流会上,消协工作人员、维权监督员代表纷纷表示不虚此行,通过此次听、看、谈的消费体验,让消费者近距离全方位了解了有机食品种植、饲养及流通环节,对有机食品有了更深入的认识,增强了消费信心。大家又结合体察感受积极建言献策,参与监督,为企业进一步提升产品品质提出建议。

消费者代表走进大棚直观了解有机蔬菜生产过程。刘传江摄消费者代表走进大棚直观了解有机蔬菜生产过程。刘传江

黑龙江省消协副秘书长佟新在接受《中国消费者报》记者采访时表示,在“质量月”期间,黑龙江省消协还将走进更多的民生企业开展消费体察和宣传活动,广泛加强社会监督,在积极引导广大群众主动参与质量促进、社会监督的同时,发挥消费者组织桥梁纽带作用,引导行业质量诚信自律,推进诚信体系建设,与广大消费者、经营者共同营造安全和谐的消费环境。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
消费者 黑龙江省 刘传江
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部