容声冰箱荣获“2022杰出绿色质造奖”

容声冰箱荣获“2022杰出绿色质造奖”
2022年09月23日 21:44 中国质量新闻网

近日,以“迈向碳中和之路”为主题的2022国际绿色零碳节暨ESG领袖峰会在北京举行,海信家电集团凭借在研发、生产等多环节低碳、环保方面的出色表现,荣获“2022碳中和典范企业”荣誉称号。同时,旗下品牌容声冰箱荣获“2022杰出绿色质造奖”,彰显了其在“绿色”生产制造方面的硬核实力。

推动绿色低碳发展、应对气候变化,已成为全球共识。越来越多的组织和企业开始积极探索绿色发展新路径,在坚持生态优先中推动经济高质量发展。

面对趋势,容声冰箱以绿色智能制造助推企业转型升级。公司瞄准“健康、智能、节能”的技术发展方向,通过技术创新与升级不断推动企业绿色可持续发展。

早在今年1月,容声冰箱就在环保“探路者”计划发布会上宣布启动“节能森林”计划。其利用容声冰箱的品牌影响力,引导和联合各方力量共同参与低碳环保公益事业,这就有了“每卖出一台容声WILL超空间环保冰箱,会以消费者的名义向阿拉善沙漠种植一棵梭梭树”的承诺。今年4月,容声又联合合作方发起了“2022世界地球日·碳行动集结号”的主题公益活动,向行业和社会发起做家电行业低碳节能者的倡议。

此外,“海信容声HFC-245fa 削减示范项目”带动中国冰箱、冷柜行业向低碳环保方向发展,受到了联合国开发计划署官方点名表扬,获得联合国多边基金资助。

绿色可持续发展关乎的是人类的未来,容声冰箱贯彻绿色发展理念时,一直坚持与用户共创共享方式。此次获奖更是对容声冰箱践行“双碳战略”、实现可持续发展、助推行业绿色变革的肯定。容声冰箱也将继续致力于科技创新,围绕智慧新生活战略,不断创造受消费者喜爱的健康、低碳、环保类高质量好产品,保持公司经营持续的进步和发展,向世界级智慧电器制造企业迈进。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
容声 冰箱 低碳
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部