广西桂林:利用“一日游”从事传销活动被查处

广西桂林:利用“一日游”从事传销活动被查处
2022年09月23日 21:50 中国消费网

转自:中国消费者报

中国消费者报南宁讯(吴樱 记者 顾艳伟)“停车!例行检查,请配合!”9月15日,在广西桂林市一市区公路上,桂林市打传办以及桂林市临桂区打传队工作人员在桂林市公安局临桂分局干警的配合下,拦下了2辆“一日游”旅游大巴,查获传销人员15人,解救受骗群众34人。

在此前,桂林市打传办收到了线报,称有传销人员利用“一日游”,诱骗不了解真相的外地人来到桂林市临桂区从事传销活动。根据这一线索,桂林市打传办与临桂区打传队、桂林市公安局临桂分局联合对“一日游”开展清查。最终,查获这2辆涉传大巴车,并将车内49人全部带回临桂打传队核实处理。

经过桂林市打传办的仔细甄别,这些人中有传销人员15名,另外34人则是被这些传销人员通过网络邀约,甚至以谈恋爱的名义诱骗过来。至查获时,34人尚未加入传销组织,经过桂林市打传办的宣传教育介绍,他们纷纷表示明白了其中的骗局,将与传销者划清界限,返回各自家乡。

桂林市打传办在警方的配合下检查“一日游”大巴车。桂林市临桂区市场监管局供图桂林市打传办在警方的配合下检查“一日游”大巴车。桂林市临桂区市场监管局供图

据了解,自今年6月起,桂林市开展了为期3个月的打击传销“烈焰行动”,桂林市打传办组织开展了系列有针对性的专项行动,并积极对接公安机关,遏制电商领域以消费返利等名义实施网络传销行为的蔓延;加大对利用“一日游”进行传销洗脑活动的检查力度,对运输公司开展警示约谈;针对聚集型传销转向偏远农家乐活动的新趋势,大力开展对农家乐的打传宣传;严厉打击出租屋主为传销活动提供便利条件的行为。

据介绍,自开展“烈焰行动”以来,桂林市市场监管系统共行政立案373件,罚没款62.81万元;公安刑事立案37件;法院审判案件4件,判刑3人。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
桂林市 广西
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部